Самарцы не хотят переезжать из аварийного жилья из центра города на окраину

Самарцы не хотят переезжать из аварийного жилья из центра города на окраину | CityTraffic

В депар­та­менте градо­стро­и­тельства заявляют, что по такой цене за квадратный метр ни один застройщик не предо­ставит квартиру в центре города.

Жители аварийных домов, распо­ло­женных в центре Самары, не хотят переезжать из своих домов на окраину. Вопрос обсудили в городской думе Самары 24 мая. Как рассказала глава депар­та­мента градо­стро­и­тельства админи­страции Самары Елена Бондаренко, для пересе­ления из аварийного жилья уже выделено 530 квартир в Кошелев-проекте, из них заселено 438, в Волгаре заселено 730 квартир, 53 квартиры получили семьи в “Лесной Поляне”.

Елена Бондаренко признается, что люди саботируют переезд, поскольку привыкли к своему жизненному укладу, а из-за низкой цены за квадратный метр ни один из застрой­щиков, возво­дящих дома в центре города, квартиры не предо­ставит.

Власти Самары утвер­ждают, что всех отказ­ников будут переселять прину­ди­тельно, предо­ставляя денежные компен­сации жителям старых домов. Но пока в городском бюджете нет на это средств. Выкупить необходимо 500 квартир.

При этом депутаты уверены, что городские власти не пойдут на столь радикальные меры.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Стала известна программа открытия Струковского сада в Самаре 27 мая

Пт 25 мая , 2018
С полудня и до вечера здесь можно будет побывать на Фестивале прессы, поиграть шахматы, послушать джаз, рок и классику, увидеть ретро-автомобили, посетить книжную выставку, угоститься на полевой кухне и услышать шутки местной команды КВН. В 12:00 в воскре­сенье, 27 мая, в обнов­ленном Струковском саду начнется XXV фестиваль журна­ли­стики “Пресса-2018”, в котором кроме тради­ци­онных изданий — ведом­ственных студен­ческих и нацио­нальных в это […]
Самарцы не хотят переезжать из аварийного жилья из центра города на окраину | CityTraffic

Рубрики