В Самаре водопро­водчики во время работ нашли деталь паровой машины, которая исполь­зо­валась 130 лет назад

В Самаре водопроводчики во время работ нашли деталь паровой машины, которая использовалась 130 лет назад | CityTraffic

Она станет экспо­натом созда­ва­емого в настоящее время музея.

Минувшей зимой в Самаре рядом с терри­торией первой городской водопро­водной станции проходили работы на одном из водоводов. Во время раскопок на косогоре слесари неожи­данно наткнулись на необычный предмет, осмотрели его и вызвали специ­а­листа ГВС. Оказалось, что это коленвал с маховиком – часть одной из паровых машин, которые были установлены на ГВС в 1886 году.

Деталь изготовлена из чугуна и дерева. При помощи паровых машин вода подни­малась из скважины на станцию. Позже их заменили электри­ческие насосы.

В настоящее время на терри­тории Городской водопро­водной станции сотрудники СКС создают музей водопровода. Коленвал, который был свиде­телем начала работы первой самарской водопро­водной станции, займет в нем достойное место, сообщает пресс-служба СКС.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Пожар у КРЦ "Звезда" в Самаре тушили более 5 часов

Вт Апр 10 , 2018
На месте работали более 70 пожарных и более 20 единиц техники. Как сообщал ранее СитиТрафик”, в здании бывшего боулинга на улице Ново-Садовой 106 г начался в 18 часов 9 апреля 2018 года. По словам главы Октябрьского района Аллы Волчковой, здание находилось на рекон­струкции. Пожару была присвоена высшая категория сложности. Как сообщили в ГУ МЧС Самарской области, […]
В Самаре водопроводчики во время работ нашли деталь паровой машины, которая использовалась 130 лет назад | CityTraffic

Рубрики