Житель Самары, заказавший убийство тещи за 1 млн, плани­ровал избавиться от киллера за 500 тысяч рублей

Житель Самары, заказавший убийство тещи за 1 млн, планировал избавиться от киллера за 500 тысяч рублей | CityTraffic

Собирая деньги на подго­товку к убийству, мужчина не брезговал кражами колес с автомо­билей и продуктов из магазинов, одновре­менно наблюдая за остав­ленным дома трехлетним ребенком с помощью камеры в режиме онлайн.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, От 49-летней тещи и ее 52-летнего сожителя 42-летний самарец решил избавиться, потому что женщина хотела оставить его жену, свою дочь, без наследства. Теща была вдовой сотрудника “Газпрома” и владела несколькими квартирами в Самаре, недви­жи­мостью в Анапе, автомо­билями, гаражами.

Весь этот “призовой фонд” мог проплыть мимо ранее судимого за мелкие кражи зятя — теща его не просто не принимала и не уважала, но даже перестала общаться с дочерью из-за ее выбора. Женщина собралась переехать в Анапу к младшей дочери, продав все активы в Самаре и оставив наследство ей.

Зять решил, что если убрать из этой цепочки тещу, пока она не успела осуще­ствить задуманное, то наследство будет поделено между сестрами, и его жена станет облада­тель­ницей половины капитала вдовы сотрудника “Газпрома”.

Мужчина стал подыс­кивать киллера, обещая заплатить ему за убийство тещи и ее бойфренда миллион. Посредник, через которого он это делал, пришел в полицию и преду­предил стражей право­по­рядка о готовя­щемся преступлении.

Предотвратить убийство было поручено оперупол­но­мо­ченным ОРППЛ капитану полиции Евгению Ялунину и старшему лейте­нанту полиции Евгению Сеземину. Подключились и коллеги из городских отделов полиции № 4, 6 и 9, а также сотрудники ДПС. Один из сыщиков отпра­вился на встречу с заказ­чиком в роли киллера.

Зять поручил ему избавиться от тещи и ее сожителя за три дня, снабдив его их фотогра­фиями и адресом. Он хотел, чтобы эти люди были застрелены у подъезда. Для выпол­нения “заказа” он также снабдил “киллера” сигнальным револь­вером, переде­ланный под стрельбу боевыми патронами.

Однако выяснилось, что по этому адресу потен­ци­альные жертвы уже не проживают, поскольку переехали в Анапу.

Но зять не собирался сдаваться. Он заявил “киллеру”, что тот выполнит свою миссию, отпра­вившись в Анапу, вот только нужно немного собрать денег.

Будучи брига­диром строи­телей по ремонтным работам, мужчина имел много свободного времени. Обычно он присмат­ривал дома за трехлетней дочкой, пока жена была на работе. Теперь, когда ему нужно было больше денег, ему потре­бо­валось часто отлучаться из дома, потому что он снимал колеса с чужих машин и похищал из магазинов дорогой алкоголь и бытовую технику. Для того чтобы не выпускать ребенка из вида, он наблюдал за девочкой, остав­шейся дома, с помощью камеры в режиме онлайн.

Вскоре во время очередной встречи с “килллером” он показал тому карту Анапы и дом, где живут родственники, уточнив, где имеются камеры видео­на­блю­дения. Теперь ему хотелось, чтобы его жертвы были зарезаны. Для правдо­по­доб­ности испол­нитель должен был имити­ровать ограб­ление квартиры. На этот случай зять припас даже хомуты для связы­вания рук.

Как узнали полицейские, киллера заказчик тоже собирался убрать, предложив посреднику полмил­лиона за его ликви­дацию после того, как работа будет выполнена. О судьбе посредника заказчик, понятно, не распространялся.

Он выдал “киллеру” 15 тысяч рублей для поездки в Анапу и нашел ему машину, которая туда направ­лялась, через онлайн-сервис по поиску попутчиков.

Когда опера­тивник под прикрытием оказался на месте и доложил заказчику, что ведет наблю­дение, полицейские решили, что для доказа­тельства вины зятя собрано доста­точно доказа­тельств — и задержали его.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье “Организация приго­тов­ления к совер­шению убийства двух лиц по найму”, он арестован до 7 апреля.

Расследование уголовного дела продол­жается. Оперативное сопро­вож­дение осуществляют сотрудники подраз­де­лений ГУ МВД России по Самарской области, сообщается в издании “Щит и Меч”.

Поделиться:

Следующая Новость

Не все единороссы пришли на партийное заседание после сборов в Рощинском

Сб Мар 31 , 2018
Отсутствие однопар­тийцев заметил врио губер­натора Дмитрий Азаров во время расши­ренного заседания регпо­лит­совета 30 марта в Самаре. Как уже сообщалось, 30 марта в Рощинском прошли сборы, посвя­щенные весеннему призыву. В них поучаст­вовал и глава региона. В этот же день прошло расши­ренное заседание регпо­лит­совета ЕР, и Дмитрий Азаров заметил, что не все главы муници­пальных районов, которые принимали участие […]
Не все единороссы пришли на партийное заседание после сборов в Рощинском | CityTraffic

Рубрики