Депутаты предложили учесть в бюджете Тольятти расходы на восста­нов­ление зеленых насаж­дений

Депутаты предложили учесть в бюджете Тольятти расходы на восстановление зеленых насаждений | CityTraffic

Пока в бюджете финан­си­ро­вание по данной статье не преду­смотрено, хотя снос зеленых насаж­дений является доходной статьей городской казны, по которой в 2017 году поступ­ления составили порядка 8 млн рублей.

Вопрос о внесении изменений в порядок создания, содер­жания, охраны, сноса и восста­нов­ления зеленых насаж­дений на терри­тории Тольятти был рассмотрен на заседании городской думы 7 марта. Поправки вносятся по требо­ванию проку­ратуры, которая усмотрела в действующем документе корруп­цио­генный фактор.

Как рассказал руково­дитель депар­та­мента город­ского хозяйства админи­страции Тольятти Вадим Ерин, изменения касаются опреде­ления полно­мочного органа, который осуществляет контроль за выпол­нением работ по выданным разре­шениям на снос зеленых насаж­дений. Он будет закрывать “порубочные талоны”.

Поправки в данный порядок были утвер­ждены на заседании с учетом замечаний депутатов и проку­ратуры, предста­ви­телей которой забыли пригласить на комиссию, где обсуж­дались поправки к документу. За это проку­ратуре были принесены извинения. Депутаты также предложили дополнить протокол заседания думы еще одним предло­жением:

- Мы сегодня используем данное положение как доходную статью бюджета. За то, что в случае необхо­ди­мости сносятся зеленые насаж­дения, вносится плата в бюджет. Но ни копейки денег в бюджете не преду­смотрено на их восста­нов­ление. Да, нельзя связывать доходы с расходами. Но хотя бы небольшие средства необходимо преду­смотреть. За 2017 год по данной статье доходов мы получили порядка 8 млн рублей. И ни копейки из этих 8 млн рублей не пошли на восста­нов­ление, — отметил депутат Борислав Гринблат.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Под Сызранью трое школьников закладывали камнями рельсы перед идущим поездом

Чт Мар 8 , 2018
Их действия не навредили людям и не помешали движению поездов, однако создали такую опасность. Камни и метал­ли­ческие предметы на рельсах перед идущим грузовым составом были обнаружены на 142 км перегона “станция Губино — Новосызранский парк”. В Сызранский линейный отдел поступило сообщение о том, что их принесли туда несколько подростков. Сотрудники отделения по делам несовер­шен­но­летних нашли тех, […]
Депутаты предложили учесть в бюджете Тольятти расходы на восстановление зеленых насаждений | CityTraffic

Рубрики