Иногородним общественным совет­никам губер­натора предлагают установить пределы расходов на транспорт и жилье

Иногородним общественным советникам губернатора  предлагают установить пределы расходов на транспорт и жилье | CityTraffic

В областном прави­тельстве конкре­ти­зи­ровали критерии, по которым будут предо­став­ляться компен­сации общественным совет­никам губер­натора Самарской области, прожи­ва­ющими в других регионах.

Как уже сообщалось, общественным совет­никам губер­натора компен­сируют затраты на проезд и прожи­вание в Самарском регионе. 

Областные власти конкре­ти­зи­ровали, по каким критериям будут возме­щаться эти расходы.

Так, при расчете компен­сации расходов предложили учитывать основания направ­ления общественного советника в Самарскую область и срок пребы­вания на терри­тории региона.

Срок пребы­вания опреде­ляется губер­на­тором с учетом объема, сложности и других особен­ностей работы, выпол­няемой общественным совет­ником в рамках его сферы деятельности.

При направ­лении общественного советника в регион будут возмещены его затраты на проезд, но при опреде­ленных условиях. 

Так, если общественный советник прибыл автомо­бильным транс­портом, ему возместят затраты на проезд в автотранс­портном средстве общего пользо­вания (кроме такси). 

Если он прилетел на самолете, то затраты возме­щаются по тарифам эконом-класса.

Если общественный советник решил прибыть на корабле, то стоимость проезда не должна быть выше стоимости проезда в двухместной каюте с комплексным обслу­жи­ванием пассажиров.

Если решил восполь­зо­ваться желез­но­до­рожным транс­портом, то он может разме­ститься в вагоне повышенной комфорт­ности, отнесенном к вагону эконо­ми­че­ского класса, с четырех­местными купе категории “К” или в вагоне категории “С” с местами для сидения.

Общественные советники также имеют право на компен­сацию затрат на аренду жилья. Расходы по найму жилого помещения в Самарской области возме­щаются направ­ленным в Самарскую область общественным совет­никам по факти­ческим затратам, подтвер­жденным соответ­ству­ющими документами, но не более 3500 рублей в сутки. В исклю­чи­тельных случаях размер возме­щения расходов по найму жилого помещения может быть увеличен, но не более чем на 50% от этой стоимости.

В проекте документа также говорится, что в случае отсут­ствия у общественного советника проездных документов компен­сация оплаты проезда не производится.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

Самарцы предложили сделать на "стене плача" медиаэкраны, а деньги на ее реконструкцию потребовать у Николая Меркушкина

Чт Фев 8 , 2018
В эфире телеканала “Россия 24” прошло обсуж­дение монумента на площади Славы. Архитектор и автор “стены плача” Дмитрий Орлов заявил, что на ее изменение потре­буется год. Его коллега, член областного Союза архитек­торов Юрий Астахов заметил, что рекон­струкцию можно выполнить за 1,5 месяцев при наличии финансирования. Один из дозво­нив­шихся в прямой эфир зрителей предложил установить на стене медиа­экраны, где будут […]
Самарцы предложили сделать на "стене плача" медиаэкраны, а деньги на ее реконструкцию  потребовать у Николая Меркушкина | CityTraffic

Рубрики