На необи­таемом острове в Новой Зеландии умерла птица, которую все считали самой одинокой

На необитаемом острове в Новой Зеландии умерла птица, которую все считали самой одинокой | CityTraffic

Вряд ли так считал сам олуша Найджел, который давно обзавелся там подругой — бетонной фигурой птицы своего вида.

На острове Мана до последнего времени жил олуша — морская птица отряда Пеликанообразных. Он был знаменит тем, что за последние 40 лет стал единственным предста­ви­телем своего вида, приле­тевшим на этот остров и жившим на нем с 2013 года. Люди называли его Найджел и считали самой одинокой в мире птицей.

Либо сам олуша совер­шенно не страдал от одино­чества — иначе, возможно, он стал бы искать общества себе подобных в других местах, либо просто не считал, что одинок. К этой мысли приводит поведение Найджела, который ухаживать за одной из бетонных фигур олуши, постро­енной на острове людьми для привле­чения настоящих животных. Отшельник построил для своей непоко­ле­бимой подруги гнездо и “разго­ва­ривал” с ней, сообщает ТАСС со ссылкой на The Guardian.

Незадолго до смерти Найджела на остров Мана все же прилетели настоящие олуши. Но он их не замечал, продолжая общаться с бетонной фигурой.

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти возбудили уголовное дело на управляющую компанию, похитившую 250 тысяч рублей коммунальных платежей

Сб Фев 3 , 2018
Руководство ООО УК “Губерния” собрало эти деньги с жильцов, однако не перечислило энергетикам. О том, что руково­дители УК создали преступную схему, по которой перечис­ленные жильцами за оплату комму­нальных услуг деньги поступали на счета ПАО “Т Плюс”, с которой у компании был договор на поставку тепло­энергии, только частично, стало известно после проверки, прове­денной Автозаводской проку­ра­турой. […]
В Тольятти возбудили уголовное дело на управляющую компанию, похитившую 250 тысяч рублей коммунальных платежей | CityTraffic

Рубрики