Роспотребнадзор напомнил, какой должна быть темпе­ратура воздуха в помещениях

Роспотребнадзор напомнил, какой должна быть температура воздуха в помещениях | CityTraffic

Контроль за санитарно-гигие­ни­ческим состо­янием объектов социальной инфра­структуры усилен из-за морозной погоды на улице.

Гигиенические нормативы темпе­ратуры воздуха в помещениях объектов социальной сферы установлены санитарными правилами:

- 21 – 23° С — в игровых младшей, средней, старшей групповых ячеек дошкольных органи­заций;

- 19 – 20° С — в спальнях всех групповых ячеек дошкольных органи­заций;

- 18 – 24° C — в учебных помещениях и кабинетах общеоб­ра­зо­ва­тельных органи­заций;

- 20 – 26° С — в палатах лечебно-профи­лак­ти­ческих учреждений;

- не ниже 20° C — в помещениях для отдыха и игр в органи­зациях для детей-сирот и детей, остав­шихся без попечения родителей;

- 20 – 22° С — в жилых комнатах в органи­зациях социального обслу­жи­вания лиц пожилого возраста, лиц с ограни­ченными возмож­но­стями здоровья и инвалидов.

Роспотребнадзор обращает внимание руково­ди­телей хозяй­ствующих субъектов на необхо­ди­мость обеспечить ежедневный контроль за темпе­ра­турой воздуха в помещениях, при несоблю­дении гигие­ни­ческих норма­тивов принять безот­ла­га­тельные меры по обеспе­чению темпе­ра­турных режимов.

В случае наличия у граждан жалоб на несоблю­дение гигие­ни­ческих норма­тивов, можно направлять обращения в терри­то­ри­альные органы Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, на основании которых специ­а­ли­стами Службы будут проведены контрольно-надзорные мероприятия с измере­ниями параметров микро­климата и принятием соответ­ствующих мер админи­стра­тивного воздей­ствия, в случае подтвер­ждения фактов нарушений.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

ПО КХ Тольятти хотело затопить улицу Ленина, но передумало в последний момент

Пт Фев 2 , 2018
Объявив аукцион по разра­ботке проекта ливневки, специ­а­листы предприятия на стадии объяв­ления победи­телей осознали, что выпол­нение их техза­дания приведет к ухудшению ситуации на одной из главных улиц Центрального района. Торги на выпол­нение проектно-изыска­тельских работ по объекту: “Организация соору­жений для временного сбора и откачки дождевых сточных вод по улице Ленина г.о. Тольятти” были объявлены […]
Роспотребнадзор напомнил, какой должна быть температура воздуха в помещениях | CityTraffic

Рубрики