ПО КХ Тольятти хотело затопить улицу Ленина, но передумало в последний момент

ПО КХ Тольятти хотело затопить улицу Ленина, но передумало в последний момент | CityTraffic

Объявив аукцион по разра­ботке проекта ливневки, специ­а­листы предприятия на стадии объяв­ления победи­телей осознали, что выпол­нение их техза­дания приведет к ухудшению ситуации на одной из главных улиц Центрального района.

Торги на выпол­нение проектно-изыска­тельских работ по объекту: “Организация соору­жений для временного сбора и откачки дождевых сточных вод по улице Ленина г.о. Тольятти” были объявлены 22 января 2018 года. Начальная цена вопроса составила почти 5 млн рублей (4 965 282 руб.).

На конкурс было подано две заявки, вскрытие конвертов состо­ялось 26 января 2018 года.

Но в тот момент, когда члены комиссии обычно объявляют победителя, закупка неожи­данно была отменена.

Заказчик вправе отклонить все посту­пившие заявки и отменить закупочную процедуру до момента подве­дения ее итогов. Но форму­ли­ровка, с которой АО “ПО КХ г.о Тольятти” простилось с проектом ливневки на улице Ленина, впечатляет.

Как указано в офици­альном протоколе, пригла­шенный для участия в работе конкурсной комиссии специ­алист произ­вод­ственно-техни­че­ского отдела предприятия заявил, что в ходе ознаком­ления с закупочной докумен­тацией понял, что сформи­ро­ванное техза­дание не отвечает реальным потреб­ностям заказчика.

По словам специ­а­листа По КХ, разра­бо­танный проект приведет к еще большему затоп­лению улицы Ленина.

Жители улицы Ленина по этому поводу, вероятно, должны испытать большое облег­чение — им по крайне мере не станет хуже. А вот что думать остальным тольят­тинцам, на благо которых трудится органи­зация, отсле­жи­вающая ошибки в 5‑миллионных контрактах в последний момент?

ПО КХ Тольятти хотело затопить улицу Ленина, но передумало в последний момент | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти возбудили уголовное дело на управляющую компанию, похитившую 250 тысяч рублей коммунальных платежей

Сб Фев 3 , 2018
Руководство ООО УК “Губерния” собрало эти деньги с жильцов, однако не перечислило энерге­тикам. О том, что руково­дители УК создали преступную схему, по которой перечис­ленные жильцами за оплату комму­нальных услуг деньги поступали на счета ПАО “Т Плюс”, с которой у компании был договор на поставку тепло­энергии, только частично, стало известно после проверки, прове­денной Автозаводской проку­ра­турой. […]
ПО КХ Тольятти хотело затопить улицу Ленина, но передумало в последний момент | CityTraffic

Рубрики