Lada Priora: рекорды продаж не бьет, но пока остается “в строю”

Lada Priora: рекорды продаж не бьет, но пока остается "в строю" | CityTraffic

В ответ на много­чис­ленные публи­кации о грядущем уходе этой модели с рынка, АВТОВАЗ в январе 2018 года заверил, что в ближайшее время не снимет с произ­водства седан Lada Priora.

- Этот автомобиль остается востре­бо­ванным на российском рынке, его заказывают и покупают. Он продаётся в тех объемах, которые нас устра­ивают, — коммен­тирует пресс-центр тольят­тин­ского завода отдельные публи­кации автомо­бильных СМИ с новостью о скором свора­чи­вании произ­водства модели Priora.

Анонсировать закат “Приоры” начали в декабре 2017 года. Однако на офици­альном сайте АВТОВАЗа на 9 января 2018 года эта модель остается в линейке продукции предприятия. Машина предла­гается в 5 комплек­тациях с атмосферным бензи­новым мотором объемом 1,6 литра мощностью 87 и 106 лошадиных сил. С недавних пор на “Приору” не ставят роботи­зи­ро­ванную КПП, которая у многих потре­би­телей вызывала немало вопросов, авто продается только с “механикой”.

Стоит отметить, что Lada Priora на протя­жении всей своей истории остается одной из наиболее угоняемых машин не только в Тольятти, где ее собирают, но и по всей России. Такую стати­стику приводила ГИБДД в 2016 году и годом ранее.

Бесспорно, Priora не входила в минувшем году в список из 25 наиболее прода­ваемых автомо­билей в России, который регулярно публикует Комитет автопро­из­во­ди­телей АЕБ. Но она точно остается одним из тех автомо­билей, чей уход с рынка вызовет сожаление у многих тысяч поклон­ников.

Lada Priora: рекорды продаж не бьет, но пока остается "в строю" | CityTraffic

Андрей Серегин, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Самарскую область поместили на 20 место по прогнозу уровня явки на выборы президента в марте 2018 года

Ср Янв 10 , 2018
Политологи из фонда “Петербургская политика” просчитали “естественный” фон явки на прези­дентские выборы по регионам РФ в соответ­ствии с пропор­циями явки на выборы прошлых лет. Аналитики опирались на цифры по явке во время прези­дентских и парла­ментских выборов в циклах 2011/2012 и 2007/2008 гг. Прогноз явки рассчитан по формуле “Явка на выборы в Госдуму 2016” x “Явка на […]
Lada Priora: рекорды продаж не бьет, но пока остается "в строю" | CityTraffic

Рубрики