Администрация Тольятти потре­бовала от подрядчика выплатить 2,8 млн рублей

Администрация Тольятти потребовала от подрядчика выплатить 2,8 млн рублей | CityTraffic

Но по решению суда получила лишь неустойку в размере 25,6 тыс. рублей.

Спор касался муници­пального контракта по ремонту автодороги на ул. Спортивной, где была органи­зована гоночная трасса Тольятти-Ринг. Администрация города потре­бовала от подрядной органи­зации ОАО “Дорожное ремонтно-строи­тельное управ­ление” выплатить неустойку за неиспол­нение гаран­тийных обяза­тельств. Ее размер, по мнению админи­страции Тольятти, составлял 2,8 млн рублей.

Муниципальный контракт между сторонами был заключен в 2013 году. Его цена составляла 28,9 млн рублей. В марте 2017 года при обсле­до­вании эксплу­а­та­ци­онного состояния дороги были выявлены недостатки. Подрядчику в рамках гаран­тийных обяза­тельств нужно было провести ямочный ремонт. Но в установ­ленный срок работы проведены не были.

Администрация города направила претензию с требо­ванием выплатить неустойку. На это подрядная органи­зация ответила, что работы не были выполнены из-за плачевного финан­сового состояния компании. У ОАО “Дорожное ремонтно-строи­тельное управ­ление” в тот период не было денег на выпол­нение гаран­тийных обяза­тельств.

Ремонт дороги ДРСУ смогло начать лишь в июне 2017 года. Так как гаран­тийные обяза­тельства подрядчик все же выполнил, суд обязал его выплатить лишь неустойку за несвое­вре­менное их испол­нение – 25,6 тыс. рублей.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Самарскую область поместили на 20 место по прогнозу уровня явки на выборы президента в марте 2018 года

Ср Янв 10 , 2018
Политологи из фонда “Петербургская политика” просчитали “естественный” фон явки на прези­дентские выборы по регионам РФ в соответ­ствии с пропор­циями явки на выборы прошлых лет. Аналитики опирались на цифры по явке во время прези­дентских и парла­ментских выборов в циклах 2011/2012 и 2007/2008 гг. Прогноз явки рассчитан по формуле “Явка на выборы в Госдуму 2016” x “Явка на […]
Администрация Тольятти потребовала от подрядчика выплатить 2,8 млн рублей | CityTraffic

Рубрики