Как не купить поддельный электронный полис ОСАГО

Как не купить поддельный электронный полис ОСАГО | CityTraffic

Об этом расска­зывает начальник управ­ления по надзору за следствием, дознанием и опера­тивно-розыскной деятель­ностью проку­ратуры Самарской области Антон Атяскин.

- Нужно просто придер­жи­ваться простых правил:

Приобретать полис ОСАГО нужно у страховых компаний, которые имеют соответ­ствующую лицензию и право продажи таких электронных полисов. Для сведения: на сайте Российского союза страхов­щиков постоянно обнов­ляется инфор­мация о страховых органи­зациях, у которых отозваны лицензии, а также размещен перечень органи­заций, обладающих правом оформ­ления электронного полиса ОСАГО.

- Какие негативные послед­ствия могут наступить за исполь­зо­вание поддельного полиса?

- Если водитель понимает, что он пользуется поддельным полисом ОСАГО, то его могут привлечь к уголовной ответ­ствен­ности по статье 327 УК РФ. При квали­фи­кации по данной статье водителю грозит штраф в размере 80 тысяч рублей либо испра­ви­тельные работы.

- Что делать автовла­дельцу, если он попал в такую небла­го­по­лучную ситуацию?

- В случае выявления нелегаль­ности приоб­ре­тенного электронного полиса автовла­дельцу необходимо обратиться в полицию с соответ­ствующим заявлением.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

На трассе М-5 под Самарой трое человек пострадали и один погиб в столкновении "Chevrolet Niva" и "шестерки"

Пн Янв 8 , 2018
Все постра­давшие находились в “шестерке”. За рулем “Шевроле”, ехавшей по трассе М‑5 от Самары к Уфе, находился 31-летний мужчина. На 1192 км дороги в Камышлинском районе он выехал на встречную полосу, по которой в это время двигалась “шестерка” с водителем и тремя пасса­жирами. Автомобили столк­нулись 7 января в 22:50. Водителю отече­ственной легко­вушки было 20 лет. За руль […]
Как не купить поддельный электронный полис ОСАГО | CityTraffic

Рубрики