Пассажиропоток аэропорта Курумоч достиг 2,5 млн человек

Пассажиропоток аэропорта Курумоч достиг 2,5 млн человек | CityTraffic

Именно столько пасса­жиров с начала года восполь­зо­вались услугами самар­ского аэропорта. 

Такое количество людей в течение одного года не посещало Курумоч еще ни разу с момента постройки. Международный аэропорт Курумоч является крупнейшим в Приволжском федеральном округе. На регулярной основе полеты из Самары выпол­няются по 49 направ­лениям, среди которых 26 — внутри­рос­сийские, 13 – между­на­родные, 10 — полеты в станы СНГ.

Юбилейным пасса­жиром стала Яна Примачева. Она собиралась отпра­виться из Самары в Москву рейсом UT-488 авиаком­пании Utair. Первому 2,5‑миллионному пассажиру было предо­ставлено право бесплатного посещения бизнес — зала аэропорта в течение полугода. Также Яна Примачева получила в подарок от авиаком­пании Utair 10 000 миль.

Авиакомпания не осталась в стороне от знакового для аэропорта события, так как у Utair самая широкая сеть полетов из Курумоча. За 11 месяцев 2017 года Utair перевезла через аэропорт 267 тыс. пасса­жиров, что на 22% больше, чем в 2016 году.

В 2018 году авиаком­пания планирует расширить свою маршрутную сеть для жителей Самарской области. Руководство аэропорта отмечает, что 2017 год стал для Курумоча своеоб­разной трени­ровкой, так как в 2018 году областной столице предстоит принимать участ­ников и зрителей Чемпионата мира по футболу, большая часть из которых попадет в Самару через Курумоч.

Поделиться:

Следующая Новость

Михаил Мальцев: На новогодние каникулы жители региона едут в Петербург и Москву

Вт Дек 12 , 2017
Врио руково­дителя областного депар­та­мента туризма рассказал о самых популярных туристи­ческих маршрутах в период новогодних праздников.  В Самарской области в период новогодних празд­ников тради­ционно популярным останется внутренний туризм. Об этом журна­листам сообщил врио руково­дителя депар­та­мента по туризму Самарской области Михаил Мальцев. По его словам, тради­ци­онными направ­ле­ниями самарских туристов являются Москва и Петербург. Также, по словам […]
Михаил Мальцев: На новогодние каникулы жители региона едут в Петербург и Москву | CityTraffic

Рубрики