популярные видео
Жители Тольятти недовольны тем, как власти реализуют программу благоустройства
В театре "Колесо" прошла встреча представителей городских властей с жителями Центрального района.
Поводом для встречи стал отчет об итогах реализации программы благоустройства. Вопросы и жалобы горожан представители администрации начали принимать еще в холле театра. До начала встречи поступило 33 обращения. Несколько горожан пожелали высказать проблемы лично. Юрий Мячин в своем выступлении отметил, что подход к благоустройству города хоть и называют комплексным, но он таковым не является. Так как во время ремонта городских дорог не было сделано ни одной велосипедной дорожки.
- Наличие велосипедных дорожек, которые бы связывали все районы, повысило бы удобство передвижения и безопасность. Сейчас велосипедисты вынуждены ездить по дорогам общего пользования. Это небезопасно, что подтверждает статистика ДТП с участием велосипедистов, - добавил он.
Игорь Ладыка с недоработкой согласился и заявил, что администрация постарается учесть это пожелание.
Жительница частного сектора Нина Мельникова пожаловалась на отсутствие дорог и транспортной инфраструктуры.
- Я проживаю в частном секторе, с которого начиналось строительство Центрального района. Это старый жилой фонд, перенесенный со Ставрополя. Я проживают в этом районе с 14 лет. Сейчас мне 76. Наш микрорайон всеми забытый. Нам очень некомфортно живется. Дороги убитые, территория заросшая, - заявила Нина Мельникова. Она также отметила, что это не первое обращение в администрацию. Привести в порядок территорию частного сектора жители просят еще с 2009 года.
- Улицу Ставропольскую ремонтировали дважды, но там как было болото после дождя, так и есть, - возмутилась она. - Мы звоним, напоминаем о себе, но слышим только то, что у администрации не хватило гранулята. Помимо этого по нашему микрорайону не проходит общественный транспорт, хотя здесь живет очень много инвалидов.
Чиновники в ответ поклялись, что весь гранулят, который появляется в процессе ремонт дорог, используется полностью, и обещали разобраться с графиком отсыпки дорог в этом районе. Что касается транспортной проблемы, ее обещали рассмотреть. Для этого Игорь Ладыка предложил организовать встречу заинтересованных жителей с представителями департамента транспорта.
Традиционно жители города подняли вопрос о большом количестве пивнушек. В этот раз в районе рынка "Журавль".
- Возле рынка на расстоянии 100 м находится четыре пивнушки и одна точка по розливу спиртного. Народ из этих пивнушек идет в туалет в наши дворы. После того, как пивнушки на ночь закрываются, народ пить также идет к нам во дворы. Шум постоянный, летом окна открыть невозможно, там вечные драки, - заявила Татьяна Логинова, жительница одного из домов по ул. Советской.
Игорь Ладыка рассказал, что по жалобам на пивнушки администрация города уже работает.
- Мы составили реестр всех объектов, которые занимаются распространением спиртосодержащих жидкостей. Соглашения об аренде с теми организациями, в отношении которых поступают жалобы и фиксируются нарушения, будут расторгнуты, - заявил Ладыка.
Напомним, в этот же день врио губернатора Самарской области Дмитрий Ааров проводил в Самаре совещание с главами городов и районов региона. Во время встречи обсуждалась в том числе реализация программы "Формирование комфортной городской среды".
- Налицо в этом году недоработка по обсуждению проектов с людьми. Даже по отзывам граждан ясно, власти каких территорий посоветовались с людьми, а каких - нет, - сказал Дмитрий Азаров, добавив, что в 2018 году будет проведено общественное обсуждение всех проектов благоустройства.