В России предлагают отмечать Дни городов не ежегодно, а раз раз в 5 – 10 лет

В России предлагают отмечать Дни городов не ежегодно, а раз раз в 5-10 лет | CityTraffic

Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, считает, что траты на праздник выгодны только коррум­пи­ро­ванным чинов­никам, веселье обычно бывает скучное и однооб­разное, и стабильно только одно — народ напивается.

- Каждый год муници­па­литеты тратят огромные деньги на празд­но­вание дня города. Для этих мероприятий должны разыг­ры­ваться честные тендеры, однако ежегодно можно наблюдать картину, когда одна и та же фирма выигрывает тендер. Каждый год средний город (Рязань, Пермь, Челябинск) тратит на день города 5 – 30 млн. руб. Про столицу — Москву и говорить нечего.

По мнению автора, мероприятия, которые проходят на день города, скучны, однооб­разны и всем порядком поднадоели.

- Ничего нового и действи­тельно интересного не проходит. Народ выходит на день города в основном выпить, похули­ганить. Должного эффекта от мероприятия нет. Многие семьи просто уже давно не ходят на мероприятия на день города по указанным причинам.

Автор иници­ативы считает, что сэконом­ленные на празд­не­ствах деньги можно направить на социальные цели. Проголосовать за его предло­жение можно до 16 октября 2018 года ЗДЕСЬ.

Поделиться:

Следующая Новость

Сергей Войтенко хочет ввести "День Баяна"

Вт Окт 17 , 2017
Как пояснил музыкант и зампред комитета по культуре СГД “СитиТрафику”, сначала он планирует учредить регио­нальный праздник , а потом выступить с иници­а­тивой на федеральном уровне. На заседании комитета по культуре Самарской губернской думы 17 октября Сергей Войтенко предложил учредить на регио­нальном уровне “День баяна”, а впослед­ствии выйти с подобной иници­а­тивой на федеральном уровне и сделать праздник всенародным. […]
Сергей Войтенко хочет ввести "День Баяна" | CityTraffic

Рубрики