На центральную трибуну Парада Памяти в Самаре предложили пригласить ветеранов, а не первых лиц региона

На центральную трибуну Парада Памяти в Самаре предложили пригласить ветеранов, а не первых лиц региона | CityTraffic

Как заметили органи­заторы парада, если место на ней займут руково­дители сегодняшнего дня, это будет воспринято как театрализация.

В Самаре на трибуне, которая будет возведена на площади Куйбышева для Парада Памяти, предложили разме­стить ветеранов войны и почетных граждан. Организаторы Парада Памяти заявили, что если люди увидят на истори­ческой трибуне, которая будет стили­зована под трибуну 1941 года, сегодняшнее руководство региона, то это может быть воспринято как гротеск или театрализация.

Поэтому, по словам органи­за­торов, на трибуне должны разме­ститься генералы, герои Великой Отечественной Войны, ветераны труда.

При этом за основу было предложено взять опыт Москвы, как это делается на центральном параде на Красной площади. Для прези­дента РФ там форми­руется отдельное пространство с трибуной и микро­фоном. А мавзолей никогда никем не занимается.

Организаторы считают, что важно правильно подойти к этому моменту и в Самаре, чтобы “люди, которые не хотят понимать, что такое истори­ческая правда”, не передернули ситуацию.

- Я хочу сказать, что такие люди найдут, какие вопросы и здесь задать. Но то, что основными героями на этой трибуне должны быть люди, которые защищал Родину не на словах, а на деле, я поддер­живаю. Действительно, это должны быть люди заслу­женные. Это их почетное место, — согла­сился Александр Фетисов.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре ночью "двенадцатая" врезалась в стоящий грузовик - погибла женщина

Сб Окт 14 , 2017
Авария произошла 14 октября 2017 года около 3 часов ночи. За рулем “двена­дцатой”, двигав­шейся по улице Уральской в направ­лении от Южного шоссе в сторону Новокуйбышевского шоссе, находился 35-летний водитель. Рядом сидела 35-летняя женщина. По какой причине мужчина врезался в стоящий грузовик MAN, выясняют сотрудники ГИБДД. Сам водитель легко­вушки с травмами доставлен в больницу, а его пасса­жирка скончалась на […]
В Самаре ночью "двенадцатая" врезалась в стоящий грузовик - погибла женщина | CityTraffic

Рубрики