популярные видео
Николай Ренц назвал работу вытрезвителей в Самаре и Тольятти профанацией
Депутат Самарской губернской думы посетовал на то, что в вытрезвителях не дежурят полицейские, как анонсировалось во время их открытия.
На заседании комитета по законодательству Самарской губернской думы 17 января 2017 года член комитета и главный врач тольяттинской городской больницы №5 Николай Ренц выступил с резкой критикой в адрес самарских и тольяттинских вытрезвителей.
- В свое время с достаточной помпой и с такими серьезными усилиями мы построили в Тольятти вытрезвители на территории нашей больницы. Это дело активно освещалось. Потом построили такой же вытрезвитель в больнице Пирогова. Также открывали с помпой. Тогда было решено, что это будет подразделение, в котором будут находиться и работники правоохранительных органов, и медики. Кончилось все тем, что правоохранительных органов там нет, и ситуация в значительной степени стала похожа на профанацию, - заявил депутат. - Приемные отделения завалены буйными пьяными пациентами, которые приходят туда для того, чтобы протрезветь. По всей стране эту тему поднимают, может, правительство выскажет свое мнение? Вроде и сделали все: и объект построили, и медицинские деньги вложили в это дело, вместо того чтобы вложить их в больных.
Прокомментировать ситуацию взялся присутствовавший на заседании комитета заместитель руководителя департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области Игорь Габец.
Он согласился с тем, что, действительно, проблема, о которой рассказал депутат Николай Ренц, имеет место быть.
- Действительно, у сотрудников органов внутренних дел в настоящее время нет возможности постоянно присутствовать в этих учреждениях. Но наш департамент пытается организовать практическое взаимодействие между медицинской службой и правоохранителями, чтобы по каждому вызову сотрудника полиции незамедлительно осуществлялось его прибытие из участкового пункта полиции,- рассказал Игорь Габец.
Но саму работу вытрезвителей он оценил положительно. По его словам, за время существования вытрезвителей порядка 600 человек в период очень сильных морозов были спасены от замерзания, а у сотрудников полиции появилась возможность при прибытии работать с этим контингентом в части выявления административных правонарушений.
- Ну, и лица, находящиеся в розыске, тоже попадают в этот контингент, и в отношении них проводятся мероприятия. Так что в целом работу вытрезвителей оцениваю положительно, несмотря на описанную вами проблему, - заключил Габец.
Ксения Маянова