Шнобелевская премия мира досталась ученым, которые готовы избавить челове­чество от храпа

Шнобелевская премия мира досталась ученым, которые готовы избавить человечество от храпа | CityTraffic

Для этого понадо­бится раздобыть диджериду — духовой инструмент австра­лийских абори­генов и играть на нем, укрепляя верхние дыхательные пути.

В Гарвардском универ­ситете в США в 27 раз вручили премии за абсурдные научные дости­жения. Об этом со ссылкой на Reuters сообщает Коммерсант.

Шнобелевку” по анатомии получил британец, устано­вивший, что уши человека увели­чи­ваются на 2 мм каждые 10 лет после дости­жения им 30-летнего возраста. Другая награда досталась нейро­био­логам из Франции, которые доказали, что некоторых из нас в мозгу есть область, отвечающая за отвра­щение к сыру.

Экономическую премию получили австра­лийцы, устано­вившие, что после того, как человек подержит в руках крокодила, он склонен делать более высокие ставки в казино.

Французский ученый был награжден за шуточное иссле­до­вание природы кошек. Заинтересовавшись выложенными в интернете фотографиях животных, забирав­шихся в ведра и раковины, он выяснял, могут ли они находиться в жидком и твердом агрегатном состоянии.

А Шнобелевскую премию мира получили ученые из Швейцарии. Они ислле­довали проблему храпа и установили, что избавиться от него можно, регулярно играя на диджериду — духовом обертонном музыкальном инстру­менте абори­генов Австралии. Такая практика укрепляет верхние дыхательные пути.

Поделиться:

Следующая Новость

Тольяттинская "Лада" терпит седьмое поражение подряд

Сб Сен 16 , 2017
В пятницу, 15 сентября, тольят­тинская “Лада” на выезде встре­чалась с московским “Динамо” в регулярном чемпи­онате Континентальной Хоккейной лиги. Тольяттинцы продолжают выездную серию и пока не могут преодолеть серию неудач, приехав в Москву после шести поражений подряд. Не удалось добиться положи­тельного результата и сейчас. Счет во втором периоде открыли хозяева, но автоза­водцы усилиями Игоря Скороходова сумели […]
Тольяттинская "Лада" терпит седьмое поражение подряд | CityTraffic

Рубрики