Минобр Самарской области: вопрос по учебникам закрыт

Минобр Самарской области: вопрос по учебникам закрыт | CityTraffic

На закупку учебной литературы к новому учебному году в Самарской области потратили 228 млн рублей.

Как рассказал министр образо­вания региона Владимир Пылев, на эти деньги куплено 650 тысяч учебников. В целом за последние пять лет объем затра­ченных на учебники средств возрос с 90 до 220 млн рублей.

- Вопрос по учебникам в области снят. Каждое обращение, когда заставляют покупать учебники, мы тщательно исследуем. Покупать учебники могут заставить, если пришло больше школь­ников, чем ожидалось, или если учитель сам предлагает перейти к другому учебнику, — сказал Пылев.

Как ранее говорила руково­дитель депар­та­мента образо­вания админи­страции Самары Лилия Галузина, в этом году педагогам рекомендуют не исполь­зовать рабочие тетради. Зачастую они стоят не дешевле учебников, а покупают их родители.

Вячеслав Сорокин

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области похитителя конфет и детской коляски обнаружил Шредер

Пт Сен 1 , 2017
Служебно-разыскной пес привел полицейских к дому, у которого были разбросаны обертки от съеденных конфет. Селянин из Узюкова Ставропольского района сообщил полиции, что из его дома были похищены электро­ин­стру­менты, конфеты и детская коляска. Осмотрев место проис­ше­ствия, опера­тивники пришли к выводу, что на коляске вор и вывез свою добычу. К его розыску привлекли служебную собаку по […]
Минобр Самарской области: вопрос по учебникам закрыт | CityTraffic

Рубрики