Комиссия самар­ского УФАС не нашла прово­каций в новой рекламе “Метиды”

Комиссия самарского УФАС не нашла провокаций в новой рекламе "Метиды" | CityTraffic

Об этом журна­листам рассказал глава областного УФАС Леонид Пак.

В новой рекламной кампании “Метиды” эксперты УФАС не нашли никаких прово­каций. Об этом журна­листам рассказал глава антимо­но­польного органа Леонид Пак. Тем не менее, он отметил, что зачастую рекла­мо­датели пытаются спрово­ци­ровать государ­ственные органы для того, чтобы “пропи­а­риться”.

- Наши рекла­мо­датели пытаются спрово­ци­ровать государ­ственные органы, чтобы их пропи­арили, и постоянно ищут какую-то грань. Вроде с “Метидой” прошли суды. Всем было понятно, что так поступать непра­вильно, признали, что нарушение есть, вынесли штраф, суды подтвердили его право­мер­ность. И они снова пытаются изобразить образ розог в своей рекламе. Но мы в их последней рекламе нарушений не увидели, потому что нет контекста. Экспертный совет при УФАС не нашел нарушений. В преды­дущей рекламе контекст присут­ствовал. Поэтому такая реклама есть, но не вся прово­ци­рующая реклама будет являться нарушением, — заметил Леонид Пак.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

Правительство выделило 439 млн рублей для сотрудников АВТОВАЗа, находящихся под риском увольнения

Вт Авг 29 , 2017
Дмитрий Медведев подписал распо­ря­жение о предо­став­лении субсидии Самарской области на реали­зацию допол­ни­тельных мер в сфере занятости. Роструду из резервного фонда Правительства выделяются допол­ни­тельные бюджетные ассиг­но­вания в размере 439,19 млн рублей для предо­став­ления субсидии бюджету Самарской области на софинан­си­ро­вание допол­ни­тельных мероприятий, направ­ленных на снижение напря­жен­ности на рынке труда. Принятое решение позволит обеспечить занятость не менее […]
Правительство выделило 439 млн рублей для сотрудников АВТОВАЗа, находящихся под риском увольнения | CityTraffic

Рубрики