На каких пляжах Самары и Тольятти не стоит купаться

На каких пляжах Самары и Тольятти не стоит купаться | CityTraffic

Вода из Волги не соответ­ствует санитарным нормам на 4 пляжах в Самаре и на всех — в Тольятти.

В Самаре органи­зовано 8 мест отдыха для горожан, и на 4 из них купаться не безопасно для здоровья, сообщает управ­ление регио­нального Роспотребнадзора. В “черный список” попали пляж спуска ул. Советской Армии, пляж-Загородный парк, пляж II очереди набережной Волги от ул. Маяковского до спуска по ул. Первомайской до правой границы пляжа ООО “Кинап-Аква”, пляж I очереди набережной от ул. Ленинградской до ул. Вилоновской.

Из неофи­ци­альных мест отдыха санитарными врачами не одобрена вода из озера в парке Победы, озера в районе ДОЛ Березки, реки Татьянки, реки Самара в районе Старого моста, реки Самара в районе Южного моста.

В Тольятти Роспотребнадзор не рекомендуют горожанам купаться на обоих существующих пляжах — в Автозаводском и в Центральном районах.

Безопасной для здоровья вода признана на пляжах Самары:

- пляж на Барбошиной поляне,

- пляж в районе ФГУП “Санаторий “Можайский при Спецстрое России”,

- пляж Красноглинского района,

- пляж на реке Волга в районе Фестивальной поляны, 1695 км, Мастрюково.

По данным Росгидромета темпе­ратура воды реки Волги составляет 21,4 градуса, это ниже средних значений анало­гичного периода 2016 года (23 градуса).

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Дарья Касаткина встретится с Робертой Винчи на турнире Rogers Cup

Пн Авг 7 , 2017
Игра в первом круге сорев­но­ваний состоится 7 августа 2017 года не раньше 19 часов по Самаре. Женский турнир Rogers Cup проходит в 2017 году в Торонто, а мужской — в Монреале, поскольку год нечетный (согласно правилам по по четным женщины выступают- в Монреале, а мужчины — в Торонто). Его призовой фонд составляет 2 434 389 долларов. Покрытие кортов — хард. Теннисистка из Тольятти Дарья Касаткина сыграет […]
На каких пляжах Самары и Тольятти не стоит купаться | CityTraffic

Рубрики