Мэрия Самары оплатила строи­тельные работы, которых не было

Мэрия Самары оплатила строительные работы, которых не было | CityTraffic

К такому выводу пришли аудиторы областной счетной палаты. 

Счетная палата Самарской области проверила, как расхо­довали средства, выделенные в 2015 — 2016 годах и истекшем периоде 2017 года на софинан­си­ро­вание объектов капитального строи­тельства и капитального ремонта депар­тамент градо­стро­и­тельства и депар­тамент город­ского хозяйства админи­страции Самары.

Проверяющими было установлено, что депар­тамент город­ского хозяйства и экологии не распо­лагает опера­тивной инфор­мацией о площади дорог, отремон­ти­ро­ванных в прове­ряемом периоде, а также инфор­мацией о площади автомо­бильных дорог общего пользо­вания местного значения на терри­тории города.

Аудиторы отметили, что плани­ро­вание дорожной деятель­ности осуществ­ляется депар­та­ментом только на кратко­срочную перспективу, исходя из факти­чески выявленных на текущий момент времени проблем. При этом депар­тамент не проводит мероприятий по инвести­ци­онной политике в области развития автомо­бильных дорог, мероприятий по улучшению инвести­ци­онного климата в области исполь­зо­вания автомо­бильных дорог.

В ходе выборочного осмотра муници­пальных дорог установлено наличие различных повре­ждений, которые не устранены депар­та­ментом в течение норма­тивных сроков.

В ходе проверки установлено, что по трем муници­пальным контрактам на ремонт дорог в 2015 – 2016 гг. привлечены субпод­рядные органи­зации. Общая стоимость контрактов, заклю­ченных с субпод­рядными органи­за­циями, составляет 219,2 млн. рублей. Аудиторами выявлено, что часть привле­ченных субпод­ряд­чиков не обладают ни трудовыми, ни техни­че­скими ресурсами для выпол­нения работ. При этом по инфор­мации депар­та­мента, никаких контрольных действий в отношении привле­ченных субпод­рядных органи­заций не проводилось.

В результате анализа закупок, прове­денных депар­та­ментом градо­стро­и­тельства по ряду направ­лений таких, как приоб­ре­тение жилых помещений, строи­тельно-монтажные работы, проектно-изыска­тельские работы, водоснаб­жение, водоот­ве­дение, установлено факти­ческое отсут­ствие конку­ренции и экономии по их результатам.

В ходе проверки аудиторами было установлено, что струк­турными подраз­де­ле­ниями админи­страции приняты и оплачены на сумму 929 тыс. рублей факти­чески невыпол­ненные подряд­чиками работы.

Кроме того, выявлено, что депар­тамент градо­стро­и­тельства своевре­менно не произвел взыскание пени в размере 1,3 млн. рублей за нарушение подряд­чиком срока выпол­нения работ по одному из муници­пальных контрактов.

Поделиться:

Следующая Новость

На "Самара-Арене" завершается монтаж последнего блока купола

Пт Авг 4 , 2017
На стадионе “Самара-Арена” завер­шается монтаж последнего блока купола, сообщает корре­спондент “СитиТраффика” со стадиона. Консоль весом 66 тонн будет установлена примерно в течение часа.Консоли образуют поверх­ность части сферы диаметром 612 метров. Все монтажные блоки были смонти­рованы на пирами­дальные опоры высотой 21,4 метра.  Вячеслав Сорокин, фото автора Поделиться: Post Views: 92
На "Самара-Арене" завершается монтаж последнего блока купола | CityTraffic

Рубрики