Первые 100 дней главы Тольятти: провалы на набережной и 42 зарплаты в год

Первые 100 дней главы Тольятти: провалы на набережной и 42 зарплаты в год | CityTraffic

За свои дебютные три месяца на посту руково­дителя города Сергей Анташев поднял себе зарплату, поставил на один из самых ответ­ственных постов админи­страции свою куму, оставил город без набережной и пляжей и съездил в отпуск.

Назначенный глава Тольятти имеет все шансы составить конку­ренцию экс-мэру Анатолию Пушкову, который вошел в историю города как человек, оставивший его без леса. Сергей Анташев рискует заслужить репутацию руково­дителя, оставившего народ без Волги. К концу июля 2017 года в Тольятти не открыт ни один пляж, а набережная Автозаводского района в буквальном смысле слова уходит из-под ног горожан, образуя все новые провалы.

Что же сделал новый глава для решения этой проблемы?

Во-первых, он поднял себе зарплату. Если обычные граждане получают в год 12 зарплат, то Сергей Анташев добился приви­легии в 42 зарплаты. Это произошло за счет ежеме­сячной надбавки “за особые условия деятель­ности”. Кстати, предсе­дателю гордумы Дмитрию Микелю тем же решением местного законо­да­тельного органа город отныне платит 30 зарплат в год.

И это не считая матери­альной помощи на оздоров­ление, которую они получают вместе с отпускными. Глава города — в размере двух окладов, спикер и депутаты — в размере одного.

Отметим, все это проис­ходит в городе с дефицитным бюджетом, огромным муници­пальным долгом и на фоне проис­хо­дящих сокра­щений на содер­жание аппарата в губернии и стране.

Во-вторых, новый глава переделал управ­лен­ческую структуру админи­страции. При этом открыто и дерзко был исполь­зован принцип, порицаемый во все времена, — кумовство. И если обычно о чинов­никах так говорят в переносном смысле, то Сергей Анташев пошел дальше и оживил метафору: руково­ди­телем важнейшего социального блока в админи­страции стала его кума Юля Баннова, знакомая горожанам по своей деятель­ности на вазовском телевидении.

В‑третьих, в отличие от всех преды­дущих руково­ди­телей города, включая Анатолия Пушкова, при котором сгорел лес, Сергей Анташев публично признался, что не знает, что делать с муници­пальным долгом, который сегодня составляет более 5 млрд рублей.

У меня решения, кроме как просить деньги и закрывать эту тему, нет”, — заявил глава, имея в виду, что просить предстоит у губер­натора Меркушкина, которому он пообещал “слушать, слышать и пахать”.

Губернатору придется поломать голову над тем, как помочь городу, глава которого не готов экономить на себе и своих приближенных.

Не готов до такой степени, что при нем в админи­страции был изобретен 401‑й способ честного отъема денег у населения: “своих” людей увольняют с выплатой примерно в полмил­лиона бюджетных рублей (3 зарплаты, все по закону) с одной руково­дящей должности — и тут же устра­ивают на анало­гичную работу с анало­гичной зарплатой.

Ну, и в‑четвертых, свои первые 100 дней на посту главы Тольятти Сергей Анташев успел отметить ударным отдыхом. Новый руково­дитель города с муници­пальным долгом в 5 млрд рублей и разру­шенной набережной оставил своих кумовьев на хозяйстве, а сам отпра­вился в отпуск. Возможно, получив при этом едино­вре­менную матери­альную помощь на поправку здоровья в размере двух своих окладов.

Блиц-опрос

СитиТрафик” поинте­ре­со­вался у горожан, как они оценивают первые 100 дней работы нового главы города.

Инна, студентка:

- Я читала, что назначили нового мэра, и уверена, что это непра­вильно, потому что какими бы не были выборы, они оставляют возмож­ность людям влиять на политику. А теперь городом управляет удобный для вышестоящих бюрократов человек. И что он сделал? Повысил себе зарплату! По-моему, это просто плевок в сторону горожан.

Артем Валерьевич, предприниматель:

- Федералы сомне­ваются, выделять ли деньги на компен­сацию вазовцам, которых увольняют с завода, а мэр гребет себе двойную зарплату — нормально так. Скоро еще дорожные миллиарды на юбилей АВТОВАЗа придут. Уверен, они дружно их “распилят”.

Анна Владимировна, педагог:

- Уже 100 дней прошло? Я вижу, что в городе делают дороги, но это вроде федеральные деньги. А что сделал новый мэр — не вижу. По-моему, все это время я только и читала в прессе про какие-то подко­верные интриги в админи­страции. А хотелось бы узнать, что он полезного сделал на прежних местах работы? Может, его оттуда просто выгнали, нам же ничего не говорят…

Сергей Михайлович, тренер:

- А кто у нас сейчас глава города?

Поделиться:

Следующая Новость

Власти Самары намерены взять в кредит 3,6 млрд рублей

Вт Июл 25 , 2017
Денежные средства будут исполь­зованы для финан­си­ро­вания дефицита бюджета и погашения долговых обяза­тельств. Кредитные органи­зации станут известны по резуль­татам семи электронных аукционов, которые состоятся 14 августа 2017 года. Возобновляемые кредитные линии с лимитом задол­жен­ности откроют для учреждения на срок от 425 до 790 дней. Общая сумма процентов за пользо­вание денежными средствами в размере 3 567 129 000 […]
Власти Самары намерены взять в кредит 3,6 млрд рублей | CityTraffic

Рубрики