Замдиректора ФКП “Самарский завод “Коммунар” подозре­вается в мошен­ни­честве

Замдиректора ФКП "Самарский завод "Коммунар" подозревается в мошенничестве | CityTraffic

Сотрудники УФСБ России по Самарской области задержали его при попытке похищения 1 млн 100 тысяч рублей и муляжа в сумме 500 тысяч рублей.

В отношении заместителя директора Федерального казенного предприятия “Самарский завод “Коммунар” возбуждено уголовное дело за покушение на мошен­ни­чество, сообщает СУ СКР по Самарской области.

Как установило следствие, подозре­ваемый в июне 2016 года пытался получить через водителя ФКП, который не подозревал, в чем участвует, 1 млн 600 тысяч рублей от директора одного из ООО. Подозреваемый пообещал тому, что поспо­соб­ствует подпи­санию договоров между Федеральным казенным предпри­ятием “Самарский завод “Коммунар” и ООО о выпол­нении общестро­и­тельных работ.

Следствие считает, что топ-менеджер “Коммунара” ввел в заблуж­дение главу фирмы, от которого намере­вался получить деньги.

Однако и ему не удалось реали­зовать свой замысел, поскольку на месте проис­ше­ствия его задержали сотрудники УФСБ по Самарской области. Похищенная сумма состояла из “настоящих денег” не полностью. Так, 1 млн 100 тысяч рублей были реальными купюрами, а 500 тысяч рублей — муляжом.

Расследование уголовного дела продол­жается, прово­дятся следственные действия, направ­ленные на установ­ление всех обсто­я­тельств проис­ше­ствия. Оперативное сопро­вож­дение по уголовному делу осуществ­ляется сотруд­никами подраз­де­ления УФСБ России по Самарской области.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

При нынешних темпах властям Самары потребуется 83 года на демонтаж незаконной рекламы

Ср Июн 28 , 2017
К таким выводам пришли предста­вители “Дирекции-2018” — органи­зации при областном прави­тельстве, занима­ю­щейся подго­товкой города к Чемпионату мира по футболу. В депар­тамент город­ского хозяйства и экологии админи­страции Самары обратилось руководство АНО “Дирекция города-органи­затора Самары по подго­товке и прове­дению в 2018 году чемпи­оната мира по футболу”. В документе, имеющемся в распо­ря­жении портала, предста­вители АНО анали­зируют полученную ими ранее от чинов­ников […]
Замдиректора ФКП "Самарский завод "Коммунар" подозревается в мошенничестве | CityTraffic

Рубрики