популярные видео
В Тольятти грабителю, которого женщины выгнали с почты без добычи, дали 8 с половиной лет
Как сообщает прокуратура комсомольского района, готовится представление о назначении более строгого наказания.
Свой срок преступник получил не только за попытку ограбить почтовое отделение, откуда его вынудили бежать отважные сотрудницы в июле 2015 года. Начал он с другого грабежа.
Первое ограбление произошло 27 марта 2015 года. Следствие установило, что обвиняемый Илья Жилин, 1982 года рождения, зашел в офис компании "РосДеньги" на ул. Лизы Чайкиной, 2, где в это время была лишь одна сотрудница. Угрожая ей предметом, похожим на пистолет, преступник потребовал деньги, а когда девушка попыталась дотянуться до тревожной кнопки, сам вытащил 8177 рублей из ее стола и скрылся.
Второй налет должен был принести Жилину больше денег: в сейфе почтового отделения, которое он задумал ограбить, по его расчетам, находилось больше 2 миллионов рублей. Илья Жилин в прошлом работал в инкассационной службе, поэтому знал о маршрутах, времени инкассации, перевозимых суммах и днях выплат.
Отделение почтовой связи №41 он раньше обслуживал сам. Взяв с собой предмет похожий на пистолет и убедившись, что инкассаторы уехали, он вломился в дверь, которую открыли для выноса мусора. Подозреваемый знал, что утром на почте мало сотрудников, поэтому он оттолкнул работницу возле двери и побежал к сейфу, где лежало 2 215 486 рублей.
Но тут путь грабителю преградила бывшая сотрудница почты Наталья Деркина. Он угрожал ей, требовал отдать ему деньги, но храбрая женщина выталкивала его на улицу. Грабиетль ударил ее по голове не менее четырех раз. Сопротивляться женщина больше не могла, но на помощь ей подоспели другие сотрудницы почтового отделения.
Женщины вместе принялись выталкивать грабителя на улицу. Илья Жилин испугался разоблачения и убежал с места неудачного ограбления.
Тольяттинский Комсомольский районный суд 4 апреля рассмотрел уголовное дело Жилина обвиняемого в двух дерзких разбойных нападениях и назначил ему наказание в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы. Прокурор на рассмотрении дела просил признать подозреваемого виновным и назначить ему наказание по совокупности преступлений в виде 12 лет колонии строгого режима.
Приговор пока не вступил в законную силу, а прокуратура готовит представление о назначении более строгого наказания.