В Тольятти автобусы и маршрутки оказались уязвимыми перед терро­ри­стами

В Тольятти автобусы и маршрутки оказались уязвимыми перед террористами | CityTraffic

Организации-перевозчики не проводили аттестации водителей, не запра­шивали сведения об их судимости в ОВД, а также не проводили мероприятия по катего­ри­ро­ванию объектов транс­портной инфра­структуры и оценке уязви­мости объектов.

Тольяттинская проку­ратура в рамках надзора за соблю­дением законо­да­тельства о проти­во­дей­ствии терро­ризму проверила 9 городских органи­заций, занима­ю­щихся внутри­го­род­скими перевозками пасса­жиров. По резуль­татам проверки выявлено множество нарушений требо­ваний по обеспе­чению транс­портной безопас­ности.

Организации-перевозчики в нарушение норм законо­да­тельства не проводили аттестации водителей, не запра­шивали сведения об их судимости в ОВД, а также не проводили мероприятия по катего­ри­ро­ванию объектов транс­портной инфра­структуры и оценке уязви­мости объектов. Городская проку­ратура внесла руково­ди­телям этих органи­заций представ­ления, которые сейчас находятся на стадии рассмот­рения.

Также в отношении должностных и юриди­ческих лиц данных органи­заций возбуждено 18 админи­стра­тивных дел. Их материалы для рассмот­рения направлены в Управление государ­ственного авиаци­онного надзора и надзора за обеспе­чением транс­портной безопас­ности по ПФО Федеральной службы по надзору в сфере транс­порта.

В настоящее время рассмотрены 8 дел. Виновным должностным и юриди­ческим лицам назначены админи­стра­тивные штрафы на общую сумму 280 000 рублей. Еще 10 дел пока находятся на рассмот­рении. Постановления в законную силу не вступили.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре таксистов, слушающих шансон в салоне, предложили не допускать до обслуживания гостей ЧМ

Вт Июн 27 , 2017
С таким предло­жением выступил глава Самары Олег Фурсов. Глава г.о. Самара Олег Фурсов предложил допускать до работы с иностранными туристами, которые приедут на ЧМ, только “культурных” таксистов. По его мнению, они должны не только владеть английским языком, иметь лицензию на работу, но и любить совре­менную музыку, которая нравится интел­ли­гентным гражданам.  - Нам […]
В Тольятти автобусы и маршрутки оказались уязвимыми перед террористами | CityTraffic

Рубрики