Охота с луком: безопаснее и гуманнее

Охота с луком: безопаснее и гуманнее | CityTraffic

Самарский стрелок Игорь Мантусов расска­зывает, почему разрешить охоту с луком — правильная идея.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, на сайте РОИ (Российская общественная иници­атива) было опубли­ковано предло­жение разрешить охоту с луком. Эту тему пытаются продвинуть уже лет 10, но пока никого решения так и нет. Авторы иници­ативы утвер­ждают, что офици­альное разре­шение охоты из лука повлечет развитие охотничьих угодий и хозяйств. Кроме того, охота с исполь­зо­ванием лука является более гуманной по отношению к животным.

Как рассказал “СитиТрафику” админи­стратор группы “Следопыт”, посвя­щенной стрельбе из лука и арбалета, а также охоте в Самарской области Игорь Мантусов, сейчас охота из лука возможна только в вольере.

- В Самаре не слышал, чтобы они были. В основном все сосре­до­точено вокруг Москвы. Но вольер – это изымание животного из его среды обитания, а здесь речь идет о вольном животном, — говорит Мантусов.

Охота с луком: безопаснее и гуманнее | CityTraffic

Он отмечает, что на охоте лук действи­тельно намного безопаснее ружья.

- Например, ребенок даже случайно выстрелить не сможет – ни один ребенок лук не натянет. По поводу несчастных случаев на охоте можно сказать, что в США несколько миллионов охотников с луком. Там бывают несчастные случаи, но все они связаны с челове­ческим фактором. Дистанция выстрела лука меньше, чем у того же карабина. Поэтому охота с луком намного безопасней. И у охотника с луком выраба­ты­вается терпение и ответ­ствен­ность, потому что у него есть только один выстрел, — говорит специ­алист.

Что касается гуманизма, то и здесь есть опреде­ленные плюсы.

- Насчет гуманизма я не уверен, животное все равно будет добыто. Но при стрельбе из охотни­чьего оружия проис­ходит гидроудар по телу животного и выбра­сы­вается очень большое количество адреналина. Здесь же разре­заются крово­не­сущие органы, и добыча проис­ходит за счет крово­потери. Это менее болез­ненно, гидро­удара нет, отмерших тканей и синяков нет, животное не так напугано, — отмечает эксперт.

Охота с луком: безопаснее и гуманнее | CityTraffic

Вячеслав Сорокин

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

С 16 июня 2017 года самарские приставы будут посылать должникам смс-уведомления

Пт Июн 16 , 2017
Пилотный проект коснется вновь возбуж­денных испол­ни­тельных произ­водств и тех, в рамках которых не произ­во­дилась оплата денежных средств. С 16 июня 2017 года должники по испол­ни­тельным произ­вод­ствам о взыскании админи­стра­тивных штрафов начнут получать сообщения о возбуж­дении испол­ни­тельного произ­водства. Смс-уведом­ления получат те должники, произ­водства в отношении которых находятся на испол­нении в Межрайонном отделе судебных приставов по взысканию админи­стра­тивных […]
Охота с луком: безопаснее и гуманнее | CityTraffic

Рубрики