Аудиторы счетной палаты нашли нарушения в ходе проверки больницы имени Пирогова

Аудиторы счетной палаты нашли нарушения в ходе проверки больницы имени Пирогова | CityTraffic

Они обратили внимание не неэффек­тивное расхо­до­вание денег на аренду авто, а также на исполь­зо­вание не по назна­чению медобо­ру­до­вания общей стоимостью 131,5 млн рублей.

Счетная палата Самарской области провела проверку финан­совой деятель­ности больницы имени Пирогова за период с 2015 – 2016 гг.

Аудиторами было установлено неэффек­тивное расхо­до­вание бюджетных средств, связанное с арендой личных автомо­билей работ­ников или их родствен­ников при наличии возмож­ности приоб­ре­тения Учреждением собственных автомашин. Автопарк легковых автомо­билей Учреждения не обнов­лялся, при этом за два года на аренду было израс­хо­довано 6,6 млн. рублей.

Проверяющие также обратили внимание, что средняя заработная плата не во всех отделениях Учреждения соответ­ствует значениям, указанным в Дорожной карте, то есть Указ Президента РФ «О меропри­ятиях по реали­зации государ­ственной социальной политики» выпол­няется в целом по Учреждению, но не выпол­няется по отдельным отделениям и зависит от размера оказы­ваемых в нем платных услуг.

Выявлены неэффек­тивные расходы Учреждения по содер­жанию отдела по работе с персо­налом в сумме 2,4 млн. рублей. В период с 24.09.2013 по 14.10.2015 в структуре “ГБУЗ СГКБ №1 им. Н.И. Пирогова” функци­о­ни­ровали два анало­гичных по своим направ­лениям деятель­ности отдела, выпол­няющие одни и те же функции.

В ходе осмотра установлено, что у прове­ря­емого объекта за пределами терри­тории, закреп­ленной за ГБУЗ СГКБ №1 им. Н.И. Пирогова для санитарного содер­жания и благо­устройства, имеются помещения, исполь­зуемые для хозяй­ственных нужд. Несмотря на рекомен­дации министерства имуще­ственных отношений Самарской области право аренды на земельный участок под указанными помеще­ниями на момент проверки не оформлено.

Учреждением не исполь­зуется по назна­чению медицинское обору­до­вание: томограф магнитно-резонансный Signa HDx, эхоэн­це­фа­лограф, аппараты рентге­новские, аппараты искус­ственной венти­ляции легких и др. балан­совой стоимостью 131,5 млн. рублей.

В 2015 году ГБУЗ СГКБ №1 им. Н.И. Пирогова приоб­ретен магнитно — резонансный томограф iOpen стоимостью 38,4 млн. рублей. Согласно выводам Федеральной службы по надзору в сфере здраво­охра­нения и экспертному заклю­чению экспертов ФГБУ “ВНИИИМТ” указанный томограф не соответ­ствует заявленным в техни­ческом задании требо­ваниям. Использование данного медицин­ского обору­до­вания невоз­можно, так как его качество, эффек­тив­ность и безопас­ность не подтвер­ждены. На момент окончания контрольного мероприятия томограф в эксплу­а­тацию также не введен.

Кроме того, “ГБУЗ СГКБ №1 им. Н.И. Пирогова” приняло и оплатило подрядным органи­зациям невыпол­ненные работы на общую сумму 2,7 млн. рублей. В период прове­дения контрольного мероприятия, ранее выявленные невыпол­ненные работы выполнены на сумму 2,6 млн. рублей.

Выявлен факт исполь­зо­вания Учреждением денежных средств в сумме 540 тыс. рублей на обучение сотруд­ников требо­ваниям законо­да­тельства о закупках. При этом, как отметили в счетной палате, обучаемые работники не являлись сотруд­никами контрактной службы, в должностные обязан­ности которых входит приме­нение на практике вышеука­занного законо­да­тельства.

Также в ходе контрольного мероприятия установлены нарушения Федерального закона №44-ФЗ, связанные с порядком форми­ро­вания начальной (макси­мальной) цены контракта.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

На защиту городских объектов от террористов Самаре нужно более 4 млрд рублей

Вт Июн 6 , 2017
Самарские депутаты посчитали, что эта сумма должна быть увеличена, и приняли решение обратиться с этим предло­жением к городским и областным властям. На заседании контрольного комитета, прошедшем 6 июня в Самарской городской думе, был рассмотрен вопрос о защищен­ности городских объектов в связи с подго­товкой к Чемпионату мира по футболу от терро­ри­сти­ческой угрозы. Как рассказал депутатам руково­дитель депар­та­мента по вопросам общественной […]
Аудиторы счетной палаты нашли нарушения в ходе проверки больницы имени Пирогова | CityTraffic

Рубрики