В Тольятти обнаружили вредные мясные полуфаб­рикаты

В Тольятти обнаружили вредные мясные полуфабрикаты | CityTraffic

Фарш с микробами и бакте­риями произвел ЗАО ТД “Перекресток” из Тольятти, а также ООО “Донстар” из Миллерово Ростовской области.

Как сообщает Россельхознадзор по Самарской области, превы­шение вредных микро­ор­га­низмов обнаружено при отборе проб продукции в тольят­тинском магазине “Русь-на-Волге”. В “черный список” попали:

- фарш куриный (Полуфабрикат из мяса птицы рубленый, охлажденный) собственного произ­водства ЗАО ТД “Перекресток” г. Тольятти (нарушения по показателю КМАФАнМ);

- фарш говяжий (полуфаб­рикат мясной рубленный, охлажденный) собственного произ­водства тольят­тин­ского “Перекрестка” (наличие БГКП — колиформы);

- фарш домашний (полуфаб­рикат мясной рубленный, охлажденный), в котором обнаружены и микро­ор­га­низмы КМАФАнм, и бактерии кишечной палочки (БГКП колиформы);

- котлеты отбивные из свинины (микро­ор­га­низмы КМАФАнМ);

- крылья куриные (полуфаб­рикат из мяса птицы) — по показателю КМАФАнм.

Также Россельхознадзор проверил продукцию ООО “Метро Кэш энд Керри” г. Тольятти, где в фарше из мяса птицы произ­водства ООО “Донстар” г. Миллерово Ростовской области, в котором обнаружены микро­ор­га­низмы КМАФАнм.

Справка:

КМАФАнМ (общее микробное число) – количество мезофильных аэробных и факуль­та­тивно-анаэробных микро­ор­га­низмов. Обширная группа различных микро­ор­га­низмов, которыми может быть обсеменен пищевой продукт. Микробиологические методы иссле­до­вания устанав­ливают степень обсеме­нения продукта микро­ор­га­низмами и позволяют выявить насту­пающие изменения качества продукта, его порчу. Высокое содер­жание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отрав­ление.

БГКП (колиформы) — бактерии группы кишечной палочки. Существует более 100 видов микро­ор­га­низмов, обитающих в кишечнике человека, животных и птиц. Они обладают высокой устой­чи­востью к небла­го­при­ятным условиям и могут долго сохра­няться в окружающей среде. Кишечная палочка – наиболее универ­сальный микро­био­ло­ги­ческий показатель качества пищевых продуктов. Продукт с большим содер­жанием бактерий группы кишечной палочки может вызвать пищевое отрав­ление.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Тольятти вырвался в лидеры списка претендентов на бесплатное озеленение

Чт Апр 27 , 2017
За город в рамках акции “Аллея славы” прого­ло­совало больше 100 тысяч человек. Как ранее сообщал СитиТрафик, в России проходит акция “Аллея славы”, по резуль­татам которой в 15 городах-победи­телях ее органи­заторы высадят 9 000 бесплатных саженцев деревьев. Акция проходит в преддверии Дня Победы, а ее результаты определят уже в конце этой недели – 30 апреля. Акцию органи­зовала компания […]
В Тольятти обнаружили вредные мясные полуфабрикаты | CityTraffic

Рубрики