АВТОВАЗ выплатит компен­сацию уволенным рабочим, которых гаран­ти­ро­ванно принимает другое предприятие

АВТОВАЗ выплатит компенсацию уволенным рабочим, которых гарантированно принимает другое предприятие | CityTraffic

Размер выплаты составляет 12 величин прожи­точного минимума в Самарской области на дату перевода или не менее 5 средних заработных плат работника за месяц.

Это решение стало ответом на предло­жение, направ­ленное руководству предприятия профкомом ППО АВТОВАЗа. Представители профсо­юзной органи­зации напомнили, что существующая схема уволь­нения по согла­шению сторон (с выплатой компен­саций, кратных средне­ме­сячным заработным платам работника) не решает проблемы занятости заводчан, которые потом не могут найти новую работу.

Как сообщает профсоюзавтоваза.рф, утвер­ждена Программа компен­са­ци­онной выплаты при переводе на гаран­ти­ро­ванное место работы в органи­зации, не входящие в Группу “АВТОВАЗ”. Бывший работник завода получает выплату при переводе на новое место работы, предо­ставив гаран­тийное письмо от органи­зации, подтвер­ждающее, что человек будет принят на работу в порядке перевода из ПАО “АВТОВАЗ” (соответ­ствующая запись вносится и в трудовую книжку работника).

Размер выплаты определен в 12 величин прожи­точного минимума в Самарской области на дату перевода, или не менее чем в 5 средних месячных заработных плат работника (при расчете учиты­вается тот показатель, который больше).

Воспользоваться этой программой до начала летнего корпо­ра­тивного отпуска могут работники, не задей­ство­ванные в основной произ­вод­ственной деятель­ности.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Власти Самары увеличили расходы на свое содержание, а не сократили их

Ср Апр 26 , 2017
Так, если раннее на содер­жание органов МСУ плани­ро­валось потратить 914 млн рублей, то согласно последним поправкам в городской бюджет сумма выросла до 925 млн рублей. Городские власти Самары так сократили расходы на содер­жание органов МСУ, что расходы на чинов­ничий и депутатский корпус не умень­шились, а увели­чились. Так, если перво­на­чально на содер­жание органов местного […]
АВТОВАЗ выплатит компенсацию уволенным рабочим, которых гарантированно принимает другое предприятие | CityTraffic

Рубрики