Стадион “Самара Арена” остеклят более дешевым покрытием, чтобы уложиться в сроки сдачи

Стадион "Самара Арена" остеклят более дешевым покрытием, чтобы уложиться в сроки сдачи | CityTraffic

Об этом депутатам рассказал министр строи­тельства Самарской области Александр Баландин. 

В Самарской губернской думе 11 апреля состо­ялось очередное заседание комитета по строи­тельству, основной темой которого стала подго­товка Самары к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Как рассказал депутатам министр строи­тельства Самарской области Александр Баландин, в рамках подго­товки к Чемпионату мира 2018 года министерство строи­тельства является главным распо­ря­ди­телем средств по 18 меропри­ятиям. На финан­си­ро­вание этих мероприятий всего на 2017 – 2019 гг. всего преду­смотрено 8 млрд рублей, это средства областного и федерального бюджета. Они пойдут на строи­тельство и рекон­струкцию спортивных объектов, модер­ни­зацию транс­портной инфра­структуры, благо­устройство, инженерную инфра­структуру, разра­ботку документов терри­то­ри­ального плани­ро­вания и снос объектов, а также на обеспе­чение безопасности.

В рамках строи­тельства и рекон­струкции объектов по требо­ваниям ФИФА запла­ни­рована рекон­струкция 5 трени­ро­вочных площадок, 2 из них находятся в непосред­ственной близости к стадиону, рекон­струкция стадиона “Металлург”, рекон­струкция поля базы команды “Крылья Советов” и строи­тельство новой трени­ро­вочной площадки на терри­тории “Русской охоты” в Красноярском районе. По первым четырем площадкам ведутся строи­тельно-монтажные работы, данные площадки должны быть введены в эксплу­а­тацию в 2017 году. На площадке “Русская охота” в настоящий момент завершено проек­ти­ро­вание, готовится процедура выбора испол­нителя работ. Площадка будет введена в эксплу­а­тацию в мае 2018 года.

Глава комитета по строи­тельству Владимир Кошелев поинте­ре­со­вался, есть риск отста­вания в строи­тельстве объектов.

В ответ на это Александр Баландин пояснил, что для преду­пре­ждения возможных рисков на терри­тории стадиона ежедневно прово­дятся планерки, целью которых является коорди­нация работы всех подрядных органи­заций, которые ведут там работы.

- Конечно, объем работ огромный, но судя по нашим графикам, а также по тому объему работ, который уже выполнен, я уверен, что мы эту работу сделаем в срок. Сомнений в этом нет, — заверил его министр Баландин.

Депутат Дмитрий Литвинов уточнил, как в целом идут работы по строи­тельству стадиона.

- Работы по стадиону идут нормально. На прошлой неделе на стадионе был первый заместитель министра строи­тельства РФ Леонид Ставицкий и оценил работу как доста­точно эффек­тивную. Кроме того, посмотрев и проверив график монтажа метал­ло­кон­струкций, он признал, что отста­вание есть. Но сегодня отрегу­ли­ровано 4 потока монтажа метал­ло­кон­струкций, и мы уверены, что в апреле-мае, ну, может быть, частично в июне, основные метал­ло­кон­струкции будут смонти­рованы. Опасения состоят лишь в том, что сегодня монтажное обору­до­вание и техника находится на поле, которое необходимо в июне начать засеивать травой, для того чтобы поле сформи­ро­валось,- пояснил ему Баландин.

- Насколько я слышал, есть решение поменять стеклянную крышу стадиона на какую-то другую, — сказал Дмитрий Литвинов.

-Во-первых, не стеклянная крыша, а поликар­бонат. Он меняется на анало­гичную мембрану, такую же прозрачную. Все остальные конструкции остаются. Это делается для того чтобы ускорить процесс монтажа кровельного покрытия, — пояснил ему Александр Баландин.

Дмитрий Литвинов поинте­ре­со­вался, приведет ли эта замена к удешев­лению конструкций.

Александр Баландин подтвердил, что незна­чи­тельное удешев­ление есть, однако главной целью этого является ускорение сроков сдачи работ.

- Мы же понимаем, если нет стадиона, значит, нет и Чемпионата, — сказал министр Баландин.

- А правда, что ПСО “Казань” не пускает на терри­торию стадиона сотруд­ников министерства? – полюбо­пыт­ствовал Владимир Кошелев.

Александр Баландин опроверг эту информацию.

- Я офици­ально заявляю: по моему офици­альному звонку на стадион заезжает кто угодно и когда угодно, если я дал разре­шение, — сказал он.

Тогда Владимир Кошелев предложил наметить дату выездного заседания комитета по строи­тельству, предложив ориен­ти­ро­ваться на конец апреля. Баландин пообещал поспособствовать.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

Правительство РФ увеличило уставный капитал ОАО "РЖД" на 30 миллиардов рублей

Ср Апр 12 , 2017
Средства будут направлены в том числе на строи­тельство высоко­ско­ростной желез­но­до­рожной магистрали Москва – Казань.  Уставный капитал ОАО “РЖД” увеличен на 29,78 млрд рублей для реали­зации инвести­ци­онных проектов по развитию желез­но­до­рожной инфра­структуры общего пользо­вания, в том числе 9,91 млрд рублей — на строи­тельство желез­но­до­рожной линии Прохоровка – Журавка – Чертково – Батайск, 8,83 млрд рублей — на […]
Правительство РФ увеличило уставный капитал ОАО "РЖД" на 30 миллиардов рублей | CityTraffic

Рубрики