В Самаре чаще всего с рук покупают шубы и диваны

В Самаре чаще всего с рук покупают шубы и диваны | CityTraffic

В последнем квартале 2016 года российский рынок потре­би­тельских товаров продолжил восста­нав­ли­ваться после спада, харак­терного для начала года.

Интерес потен­ци­альных покупа­телей в Самаре к товарам общего пользо­вания за квартал по сравнению с анало­гичным периодом прошлого года вырос на 37%, а по сравнению с преды­дущим кварталом – на 5%. Такая инфор­мация приво­дится в иссле­до­вании Avito.

Покупателей из Самары за последний квартал больше всего интере­совали товары из подка­те­гории “Личные вещи”, как и в анало­гичный период 2015 года. Средняя цена товаров общего спроса по объяв­лениям на Avito в Самаре за 4 квартал составила 4 500 рублей. Это на 25% меньше средней цены по России. По уровню цен товаров общего спроса на Avito Самара стала двена­дцатым городом-милли­о­нером. За год средняя цена товаров общего спроса в городе выросла на 1%, а за квартал – на 2%. В 4 квартале чаще всего пользо­ватели сайта искали шубы и диваны.

Интерес к самой популярной подка­те­гории “Личные вещи” за квартал вырос на 8%, а за год на 9%. Средняя цена товара в подка­те­гории за год выросла на 8% и составила 3 100 рублей, что на 12% ниже показателя за преды­дущий квартал. В этой подка­те­гории отмечена самая низкая средняя цена товаров общего спроса на Avito за 4 квартал в Самаре.

Следующей по популяр­ности среди посети­телей раздела товаров общего спроса стала подка­те­гория “Бытовая электроника”. За квартал интерес к ней вырос на 6%, за год – снизился на 2%. Средняя цена товара в подка­те­гории за год снизилась на 14% и составила 6 150 рублей, что на 7% выше показателя за 3 квартал 2016 года.

Третьей по популяр­ности оказалась подка­те­гория “Для дома и дачи”. За квартал интерес к ней снизился на 16%, а за год увели­чился на 8%. Средняя цена товара в подка­те­гории за год никак не изменилась, она составила 8 260 рублей, что на 35% ниже показателя за прошлый квартал. В этой подка­те­гории зафик­си­рована самая высокая средняя цена товаров общего спроса на Avito за последний квартал в Самаре.

Четвертой по популяр­ности среди посети­телей раздела товаров общего спроса на Avito в Самаре оказалась подка­те­гория “Хобби и отдых”. За квартал интерес к ней снизился на 7%, а за год увели­чился на 9%. Средняя цена товара в подка­те­гории за год выросла на 1% и составила 7 120 рублей, что на 31% выше показателя за прошлый квартал.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

На трассе М-5 фура и "Форд", столкнувшись, вылетели в кювет

Пт Янв 20 , 2017
Водители автомо­билей не пострадали. Авария случилась вечером 19 января 2017 года на 910 километре трассы М‑5 “Урал”. Фура DAF ехала по дороге со стороны Самары, и ее водитель решил пойти на обгон. Навстречу ему в этой время двигался “Форд”, сообщает КТВ-луч. Столкнувшись, оба автомобиля оказались в кювете. У Форда серьезно дефор­ми­рован передний бампер, но […]
В Самаре чаще всего с рук покупают шубы и диваны | CityTraffic

Рубрики