В бюджете Самарской области не нашлось денег на субсидии застрой­щикам жилья для обманутых дольщиков

В бюджете Самарской области не нашлось денег на субсидии застройщикам жилья для обманутых дольщиков | CityTraffic

Этот вопрос попросил рассмотреть сенатор Дмитрий Азаров, который обратился с таким предло­жением к предсе­дателю губернской думы.

Депутаты Самарской губернской думы 19 января 2017 года во время заседания комитета по строи­тельству рассмотрели предло­жение сенатора Дмитрия Азарова, адресо­ванное предсе­дателю СГД, в котором он предложил выделить из областного бюджета субсидии для тех застрой­щиков, которые достра­ивают проблемные объекты, а именно — дома для обманутых дольщиков. В обращении было указано, что в рамках действу­ющего законо­да­тельства Самарской области преду­смотрено возме­щение затрат по кредитам на строи­тельство и ввод таких объектов, но в областном законе о бюджете на 2017 – 2019 гг. не преду­смотрено таких субсидий.

По словам руково­дителя депар­та­мента государ­ственной политики в области строи­тельства министерства строи­тельства Самарской области Елены Атановой, в первом квартале 2017 года застрой­щикам объектов для обманутых должны выделить 38 млн рублей субсидий для покрытия расходов на комму­нальную инфра­структуру. Эти деньги остались с прошлого года и не пошли на данные нужды в связи с поздним сроком внесения изменений в соответ­ствующую госпро­грамму.

Что же касается субси­ди­ро­вания уплаты процентов по кредитам, а также субсидий на подго­товку земельных участков под строи­тельство, то Елена Атанова согла­силась, что денег в областном бюджете 2017 года на эти цели пока нет.

Глава комитета по строи­тельству Владимир Кошелев пообещал держать ситуацию на контроле.

Ксения Маянова, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

На трассе М-5 фура и "Форд", столкнувшись, вылетели в кювет

Пт Янв 20 , 2017
Водители автомо­билей не пострадали. Авария случилась вечером 19 января 2017 года на 910 километре трассы М‑5 “Урал”. Фура DAF ехала по дороге со стороны Самары, и ее водитель решил пойти на обгон. Навстречу ему в этой время двигался “Форд”, сообщает КТВ-луч. Столкнувшись, оба автомобиля оказались в кювете. У Форда серьезно дефор­ми­рован передний бампер, но […]
В бюджете Самарской области не нашлось денег на субсидии застройщикам жилья для обманутых дольщиков | CityTraffic

Рубрики