популярные видео



"Мы забыли о благотворительности и это нужно исправлять"
В Тольятти приехали участники автопробега "Дорога добра".
На встрече со СМИ и представителями общественных тольяттинских организаций его участники Сергей Аруин и Владимир Андриенко рассказали о своем опыте реализации социального проекта и сделали предложение о сотрудничестве, а Михаил Эйхвальд показал видео, которое удалось снять по пути в Тольятти.
Проект "Дорога добра" едет в город Ноябрьск, чтобы передать общественной организации "Таганай" специально оборудованный автобус для передвижения инвалидов. Маршрут благотворителей охватывает несколько городов: Тамбов, Тольятти, Уфа, Челябинск, Тюмень, Тобольск, Сургут, Ноябрьск. Им предстоит проехать всего 5 600 км. Оказаться в пункте назначения участники планируют 28 сентября.
Автобус, который совсем скоро встретят в городе Ноябрьск, предназначен для перемещения людей с ограниченными возможностями здоровья. В него умещается две инвалидной коляски. При этом посадочных пассажирских мест, предназначенные для сопровождающих, три – два в самом автобусе и одно место в кабине водителя. Автомобиль не новый, 2012 года выпуска. На подготовительном этапе организаторы пробега купили и переоборудовали микроавтобус марки "Форд Транзит". Его цена - 21 500 евро.
Везти автобус решились директор общественной организации российских соотечественнико
Население Ноябрьска 120 тысяч человек, из них 150 человек – инвалиды=колясочники. Автобусов с пандусами, по словам гостей, там нет. А социальным такси не всегда предоставляется возможностью воспользоваться. Поэтому автобус для жителей этого города будет как нельзя кстати.
Кстати, по словам Сергея, все издержки по содержанию микроавтобуса - зарплату для водителя, техобслуживание и другие вопросы готова взять на себя мэрия Ноябрьска, включив расходы в годовой бюджет.
О своих целях участника автопробега рассказали тольяттинцам. Кроме того, что у людей с ограниченными возможностями появится микроавтобус, во всех городах, которые посещают участники, проводятся встречи с представителями СМИ. На них участники как представители интеграционного центра охотно устанавливают связи с представителями общественных организаций, чтобы сотрудничать в дальнейшем. По словам Сергея, они только начинают работать с лицами с ограниченными возможностями (в основном их профиль - социальная работа с детьми и семьями), поэтому открыты для сотрудничества и с теми организациями, кто занимается проблемами инвалидов.
На встрече участники пробега указали и на то, что они хотят наладить взаимоотношения между Россией и Германией, а также напомнить людям, что есть прекрасная возможности помогать ближнему.
- Мы забыли о благотворительно
В планах у организаторов проекта открыть своими силами мастерскую по ремонту инвалидных колясок.
Анна Соколова, фото автора
может заинтересовать











