Народное финансирование спасло от закрытия Тольяттинский благотворительный центр для детей с ДЦП

Еще в январе ему угрожало закрытие, но горожане помогли центру рассчитаться с долгами.

На днях директор некоммерческого центра реабилитации детей с ДЦП и другими заболеваниями Андрей Полетаев объявил, что благодаря финансовой поддержке как тольяттинцев, так и неравнодушных жителей других городов и стран все кредиты закрыты. Напомним, еще в начале этого года задолженность составляла более 5 млн рублей.

К этой сумме прибавились коммунальные платежи (около 60 тысяч в месяц) и иные расходы, связанные с обеспечением работы центра (налоги, зарплата сотрудникам, на это нужно около 40 тысяч).

В августе к народному финансированию подключились солидные спонсоры, например, большую благодарность центр выражает Борису Жилину. За последний месяц лета было собрано 5 миллионов 368 тысяч рублей. В июле было собрано лишь 687 тысяч. В итоге все кредиты, взятые на строительство центра, были погашены вместе с процентами. Более того, остались еще деньги (887 565,85 рублей) на обеспечение и поддержание его работы.

- Мы "на сегодня" с уверенностью смотрим в будущее. Сейчас активно занимаемся структурой организации, упорядочиванием и систематизацией занятий, в части индивидуального подхода к каждому из занимающихся в нашем Центре ребятишек. Также мы продолжаем вести работу с властью, с целью продвижения идей нашего Центра (сертификация, стандартизация, тиражирование), - подытожил Андрей Полетаев на страничке центра в сети "Вконтакте". 

Параллельно с выплатой кредитов и прочих расходов в центре смогли найти средства на строительство бани, детской площадки, медкабинета и беседки. Сейчас хозяева озадачены созданием парковки.

Сотрудники центра благодарят всех, кто не остался равнодушным и помог выжить благотворительному проекту. Напомним, центр был создан тольяттинским бизнесменом для детей с отклонениями в развитии, которые могут заниматься в нем бесплатно. Однако родители, особенно не стесненные в средствах, также активно участвовали в финансовой помощи центру.

Екатерина Хрипко