Алена Городецкая: "Халява с копипастой закончилась. Дипломы придется писать самим"

Редактор портала "Научный корреспондент" приехала в Тольятти и передала сообщение студентам от завкафедрой новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ Ивана Засурского.

Масштабная выставка-форум  "ТГУ - будущее без границ", приуроченная к юбилею университета, открылась в УСК "Олимп" 13 апреля 2016 года.

Здесь горожане, студенты и абитуриенты с 13 по 15 апреля смогут в наглядной форме ознакомиться с работой всех институтов университета и даже отдельных кафедр. Территория форума оборудована множеством интерактивных площадок, которые представят гостям самые яркие научные, спортивные и творческие достижения вуза.

Закончится выставка массовым турниром по интеллектуальной игре "Что? Где? Когда?", претендующей на попадание в Книгу рекордов  Гиннеса. В игре примут участие 5 игровых лиг: младшая, школьная, колледж-лига, студенческая лига и лига "Город", в которой могут принять участие все жители Тольятти. Поучаствовать в турнире приедут также знатоки телевизионного клуба "Что? Где? Когда?": обладатель двух хрустальных сов Александр Рубин и магистры игры Александр Друзь и Виктор Сиднев.

Открыть выставку-форум своим мастер-классом должен был Иван Засурский, завкафедрой новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ, но в силу с проблем со здоровьем он приехать не смог, поэтому перед студентами университета выступила журналист, преподаватель и редактор "Научного корреспондента" Алена Городецкая. Она передала от Ивана Засурского гостям форума сообщение, которое касается всего института высшего образования в России.

- Главное сообщение, которое Иван Иванович просил всем передать, заключается в том, что теперь все дипломы и студенческие работы придется писать самостоятельно. Халява с копипастой закончилась. Эта новость кому-то покажется хорошей, кому-то - плохой, но в этом году правила игры серьезно изменились. Минобрнауки теперь обязывает все вузы выкладывать работы студентов в сеть, подтверждая, таким образом, их авторство, состоятельность работ и, соответственно, состоятельность университета, - сказала Городецкая.

По словам Алены Городецкой, всем вузам и их студентам в ближайшие годы предстоит стать более самостоятельными и на деле доказать, что они не просто печатают дипломы, а действительно готовят высококвалифицированные кадры.

 

 Валерий Роганов, фото автора