популярные видео
Игорь Станкевич: "Предложение об отмене всеобщей воинской повинности - это признак весеннего обострения у отдельных людей"
Герой России, и.о. секретаря самарского отделения "ЕР" рассказал "СитиТрафику", что думает о патриотической работе, как готовится к предстоящим партийным дебатам и какие у него отношения с бывшим секретарем региональной ячейки Александром Фетисовым.
"СитиТрафик" продолжает знакомить вас с будущими кандидатами на выборах в Государственную Думу РФ. Со 2 апреля стартуют дебаты, которые пройдут в рамках предварительного голосования. В число первых участников этих дебатов вошел и.о. секретаря самарского отделения "Единой России" Игорь Станкевич. Мы попросили его рассказать, как он готовится к предстоящему событию, как оценивает предвыборный призыв "Партии Роста" отменить всеобщую воинскую повинность,
- Вы подали документы на праймериз в качестве кандидата на выборы в Государственную Думу от 158 избирательного округа. Почему вами была выбрана именно эта территория?
- Я 7,5 лет был главой администрации Ленинского района, поэтому я знаю проблемы этого округа в той части, которая касалась меня как главы администрации района. К тому же, я там живу.
- Есть ли у вас предвыборная программа, с которой вы собираетесь выступать в качестве кандидата в депутаты Госдумы?
- Дело в том, что в партии нет индивидуальных программ. Моя программа – это программа партии, которая сейчас формируется. И формируется она, в том числе, и за счет предложений наших избирателей.
- Насколько активно сейчас идет сбор предложений в предвыборную программу "Единой России"?
- Сбор предложений идет очень активно. Его начало было объявлено в феврале, на сегодняшний день все юридические лица, к которым мы обращались, уже подали свои предложения. Эти предложения делятся на две части: на те, что мы будем предлагать в федеральную программу, и на те, что пойдут на местный уровень. Вот это как раз и будет моей предвыборной программой.
- А кто ваши потенциальные избиратели? На какую группу населения вы ориентируетесь?
- Я ориентируюсь на все слои населения, в том числе, конечно, на молодежь. Для того чтобы молодежь работала, у нас есть "Молодая гвардия".
- Вы вошли в число людей, которым предстоит первыми выступить на дебатах 2 апреля. Как вы к ним готовитесь? Волнуетесь?
- Я окончил военно-политическое училище, военно-политическую академию, где нас тренировали мастерству публичного выступления. Я это все запомнил и этим пользуюсь. Я до сих пор упражняюсь перед зеркалом, и это помогает держать в форме артикуляцию. Система проведения дебатов во время предварительного голосования предполагает, что есть свобода обсуждения вопроса на предложенную тему. Первой темой, которую мы планируем рассмотреть 2 апреля, является тема коррупции. Я считаю правильным, что "Единая Россия" будет говорить о коррупции. Мы, естественно, готовимся к этим дебатам.
- Что вы можете сказать по поводу прошедшего в Москве 27-28 марта форума, посвященного проведению дебатов в рамках предварительного голосования?
- Я сам был среди участников этого форума и нашел для себя очень много интересных моментов. Более того, проводимое сейчас предварительное голосование является самым массовым. И это – проба сил партии, ее реклама. Мы себя рекламируем, мы даем гражданам свободу выбора.
- Как вы относитесь к предвыборному обещанию недавно созданной "Партии Роста" отменить всеобщую воинскую повинность? Сможет ли, на ваш взгляд, подобное предложение снискать поддержку у населения?
- Предложение об отмене всеобщей воинской повинности - это признак весеннего обострения у отдельных людей. Сказать сегодня в России о том, что не надо защищать страну, является политическим самоубийством. О каком росте сейчас они могут говорить, когда в их партии состоят те люди, которые подписывали соглашение по развалу Советского Союза, по развалу России, которые распродавали нефть и все, что только можно?
- Игорь Валентинович, известна ли дата вашего официального вступления в должность?
- В конце апреля у нас пройдет конференция, на которой будет обсуждаться этот вопрос. Но, я скажу: если меня утвердят, это ничего не изменит в моей работе, я просто официально вступлю в должность секретаря самарского отделения "Единой России".
- Общаетесь ли вы бывшим секретарем регионального отделения партии с Александром Фетисовым?
- Да, общаюсь. У нас с ним нормальные отношения. Просто у него своя работа, а у меня – своя. К примеру, я три дня пробыл в Москве, а он ездил по региону.
- Как вы считаете, достаточно ли сейчас уделяется внимание патриотическому воспитанию молодежи?
- Конечно, этой теме сейчас уделяется много внимания. Поскольку я возглавляю самарскую областную общественную организацию "Герои Отечества", то знаю об этом не понаслышке. Вопросом патриотического воспитания занимается большое количество наших общественных организаций. Сегодня существуют разные программы, в том числе программа партии "Единая Россия" по патриотическому воспитанию. Я думаю, те подвижки, которые мы видим у ребят, - это отклик на нашу работу. Вы знаете, когда мы открываем музей или школу, дети смотрят на нас горящим глазами. Они видят человека, который служил Родине, и для них это имеет большое значение.
Ксения Маянова, фото автора