Самара не получит деньги на строи­тельство метро в рамках подго­товки к ЧМ

Самара не получит деньги на строительство метро в рамках подготовки к ЧМ | CityTraffic

Главный архитектор области Анатолий Баранников посетовал на то, что станцию “Театральная” не удалось дотащить до стадиона.

В Самарской губернской думе на комитете по строи­тельству, прошедшем 15 декабря 2016 года, депутаты обсудили ход работ по строи­тельству метро­по­литена в Самаре.

Депутат Дмитрий Литвинов поинте­ре­со­вался, сколько времени проста­ивает стройка с момента начала строи­тельства метро в Самаре.

- Если я не ошибаюсь, у нас было федеральное финан­си­ро­вание по метро­по­литену. Проходческий щит, действи­тельно, большую часть времени проста­ивает, — согла­сился главный архитектор области Анатолий Баранников, который выступал по этой теме с докладом.

- То есть, мы платим за аренду этого щита? – уточнил Литвинов.

В ответ на это Анатолий Баранников заметил, что иных вариантов нет.

- У нас нет денег на то, чтобы пройти всю трассу. Щит идет доста­точно быстро, поэтому проблем с этим нет, основная проблема с деньгами. Мы пытались включить в программу по подго­товке к Чемпионату мира по футболу строи­тельство метро­по­литена. Два города — Нижний Новгород и Екатеринбург — в эту программу включили. Нам отказали, потому что мы хотели дотащить метро­по­литен до станции “Театральная” рядом с фан-зоной и т.д. Но нам объяснили, что метро у нас идет в другую сторону, не к стадиону, а на Безымянку, поэтому тема притянута за уши. Вообще, когда было федеральное финан­си­ро­вание, мы строили метро доста­точно быстро, — пояснил Баранников.

При этом, по его словам, 42 млн рублей необходимо на коррек­ти­ровку проектной докумен­тации станции метро “Московская”, но к этим работам можно приступить не ранее 2018 года.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Самарская область: аномальные выходные

Сб Дек 17 , 2016
Самая холодная ночь на неделе — с пятницы на субботу — в регионе миновала. Период аномально холодной погоды, по прогнозам синоп­тиков Приволжского УГМС, завер­шится на следующей рабочей неделе. Уже днем в воскре­сенье столбик термо­метра опустится только до минус 13 градусов — это станет резуль­татом попытки атлан­ти­че­ского циклона проникнуть на терри­торию области. В понедельник теплый и более влажный воздух достигнет Поволжья. На […]
Самара не получит деньги на строительство метро в рамках подготовки к ЧМ | CityTraffic

Рубрики