В бюджет Самарской области внесли больше поправок, чем в федеральный

В бюджет Самарской области внесли больше поправок, чем в федеральный | CityTraffic

По словам главы комитета по бюджету СГД Габибуллы Хасаева, всего их в областной бюджет поступило 276.

В Самарской губернской думе 8 декабря 2016 года состо­ялось очередное заседание комитета по бюджету, на котором был рассмотрен проект областного бюджета на 2017 – 2019 гг. Всего в него поступило 276 поправок от областного прави­тельства, депутатов и губернских комитетов, предста­ви­телей муници­пальных округов, Уполномоченного по правам человека Самарской области, облпро­ку­ратуры. Были также внесены две текстовые поправки.

- Сегодня в комитет по бюджету поступили поправки на общую сумму 58,5 млрд рублей на три года. Из этой суммы на 2017 год предла­гается выделить 36 млрд рублей, на 2018 год — 11,9 млрд рублей, на 2019 — 10,6 млрд рублей. Две поправки предлагают коррек­ти­ровку текстовой части закона, а 276 касаются предло­жений по финан­си­ро­ванию отдельных направ­лений расходов. Замечу, что количество поправок превышает число поправок к федеральному бюджету, который был принят вчера в последнем чтении, — пояснил Габибулла Хасаев.

Что касается поправок прави­тельства Самарской области, то, по его словам, в основном это межбюд­жетные транс­ферты из федерального бюджета на общую сумму 24 млрд рублей, из них в 2017 году — 11 млрд, в 2018 и 2019 гг. по 6,5 млрд рублей. Из этих средств субсидии преду­смотрены по 6 направ­лениям на сумму 7,2 млрд рублей: 2017 год — 5,3 млрд, 2018 — 8,4 млн, 2019 — 866, 6 млн рублей. Субвенции преду­смотрены по 16 направ­лениям на общую сумму за 3 года 16,2 млрд рублей, по 5,4 млрд на каждый год. Межбюджетные транс­ферты в области лекар­ственного обеспе­чения в сумме 669,9 млн рублей на три года.

- По остальным поправкам можно отметить следующее. Основные направ­ления предла­гаемых расходов в 2017 году: дороги — 7,9 млрд рублей, из них 5,2 млрд — это предло­жение Самары; на строи­тельство спортивных объектов в образо­ва­тельных учреждениях — 1,1 млрд рублей, на объекты ЖКХ — 2,2 млрд рублей, на объекты здраво­охра­нения — 3,1 млрд рублей, — рассказал Габибулла Хасаев.

Глава комитета по бюджету также выразил сожаление по поводу того, что некоторые предло­жения, которые поступили в комитет, не содержат необхо­димых обосно­ваний, в некоторых случаях предло­жения не прора­ботаны с главными распре­де­ли­телями средств областного бюджета, а самое главное, не предла­гается никаких источ­ников финан­си­ро­вания.

- Еще одно замечание: 10% финан­си­ро­вания предла­гается направить на строи­тельство новых объектов, но, как вы понимаете, в условиях нехватки бюджетных ресурсов и наличия огромного количества объектов незавер­шенного строи­тельства, это является непоз­во­ли­тельной роскошью, — отметил Хасаев.

Ксения Маянова 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре водитель полицейской "Нивы" врезался в "Фольксваген и попал в больницу

Пт Дек 9 , 2016
Начальник ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников назначил прове­дение проверки по этому факту. Служебная “Нива”, которой управлял мужчина, двигалась по улице Комсомольской около 8 вечера 8 декабря 2016 года. Поворачивая налево на улицу Куйбышева, водитель врезался в “Фольксваген”. С травмами водитель служебной автомашины был доставлен в больницу, больше в аварии никто не пострадал. […]
В бюджет Самарской области внесли больше поправок, чем в федеральный | CityTraffic

Рубрики