Правительство внедряет дуальную модель в средние специ­альные учреждения образо­вания

Правительство внедряет дуальную модель в средние специальные учреждения образования | CityTraffic

В Госдуму внесен законо­проект, направ­ленный на совер­шен­ство­вание системы профес­си­о­нального образо­вания.

В настоящее время налоговым законо­да­тель­ством установлены льготы для работо­да­телей, которые оплачивают учебу работ­ников по основным и допол­ни­тельным профес­си­о­нальным образо­ва­тельным программам. Правительство РФ предлагает расширить эту норму и распро­странить такие льготы на сетевые формы обучения, а также на учебу не только в образо­ва­тельной, но и в научной органи­зации.

Льготы получат те работо­датели, которые передают для подго­товки специ­а­листов по таким договорам обору­до­вание или несут расходы на содер­жание исполь­зуемых для обучения помещений.

Законопроектом предла­гается внести изменения в статью 264 Налогового кодекса, в соответ­ствии с которыми к расходам на обучение будут также относиться расходы органи­зации (предприятия), произ­ве­денные на основании договоров о сетевой форме реали­зации образо­ва­тельных программ, заклю­ченных в соответ­ствии с Федеральным законом “Об образо­вании в Российской Федерации” с образо­ва­тельными органи­за­циями. Соответственно, такое предприятие может быть работо­да­телем для выпускника.

Законопроектом также уточняется, что к расходам на обучение могут относиться расходы на содер­жание помещений и обору­до­вания налого­пла­тельщика, исполь­зу­емого для обучения, оплату труда, стоимость имущества, переданного для обеспе­чения процесса обучения, и другие расходы в рамках договоров на обучение.

Такие расходы признаются в том налоговом периоде, в котором они были понесены, при условии, что в этом налоговом периоде хотя бы один из обуча­ю­щихся, окончивших обучение в этих образо­ва­тельных органи­зациях, заключил трудовой договор с налого­пла­тель­щиком на срок не менее одного года.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Паспорта гражданам России будут выдавать в МФЦ

Ср Ноя 23 , 2016
Решение прави­тельства об этом вступает в силу с 1 февраля 2017 года.  В настоящее время в МФЦ прово­дится только прием документов и личных фотографий, необхо­димых для получения или замены паспорта. Постановлением, опубли­ко­ванным на сайте кабмина, должностные лица МФЦ наряду с полно­мо­чиями по приему от граждан документов для оформ­ления паспорта и передаче их в терри­то­ри­альные органы МВД России наделяются полно­мочием […]
Правительство внедряет дуальную модель в средние специальные учреждения образования | CityTraffic

Рубрики