Итальянцы в Самаре: “Русские бабушки продают отличные помидоры для пиццы”

Итальянцы в Самаре: "Русские бабушки продают отличные помидоры для пиццы" | CityTraffic

Корреспондент “СитиТрафика” узнал, из чего готовить итальянские блюда и как правильно есть пиццу.

Ризотто, паста, букатини – итальянская кухня завора­живает не только вкусом своих блюд, но и их названием. Любители итальянской кухни и те, кто только собирается с ней позна­ко­миться, смогут ощутить неповто­римый вкус знаме­нитых на весь мир блюд, пообщаться с итальян­скими поварами и узнать что-то новое, посмотрев темати­ческие фильмы, побывав на событиях Мировой недели итальянской кухни. Основные события в Самаре и Тольятти начинаются с понедельника, но уже в субботу в Тольятти пройдет ресто­ранный день с мастер-классом итальян­ского шеф-повара, а в воскре­сенье состоится открытие выставки Кьяры Беллони, само собой, в рамках открытия пройдет и кулинарный мастер-класс.

Но раньше всех с итальянской кухней смогли позна­ко­миться журна­листы, побывав на пресс-обеде с Почетным консулом Италии в Самаре Джангуидо Бреддо. Вместе с госпо­дином Бреддо макароны готовил шеф-повар, мэтр итальянской кухни Ренцо Пазолини.

Итальянцы в Самаре: "Русские бабушки продают отличные помидоры для пиццы" | CityTraffic

Господин Бреддо отметил, что Мировая неделя итальянской кухни имеет двойной смысл. Как известно, недавно в Италии было сильное земле­тря­сение. Едва ли не больше всех пострадал город Аматриче, знаме­нитый на весь мир тем, что дал имя популярному макаронному блюду – букатини по-аматри­чански.

Консул рассказал, что возникла идея органи­зовать везде, где только возможно, мероприятия, где готовилось бы это блюдо. “Мы будем проводить мастер-класс и подадим это блюдо всем, кто купит купон за 250 рублей. Из этой суммы 2 евро будут переданы в помощь Аматриче, а остальные деньги исполь­зованы на покрытие расходов – покупку томатов, грудинки, однора­зовых тарелок и вилок”, — рассказал Джангуидо Бреддо.

Мастер-класс пройдет в помещении кулинарной школы при Почетном консульстве Италии в Самаре 26 ноября с 12 до 18 часов.

Итальянцы в Самаре: "Русские бабушки продают отличные помидоры для пиццы" | CityTraffic

Местные бабушки продают отличные помидоры!”

Мэтр Пазолини уверен: если хотите попро­бовать настоящее итальянское блюдо, то и готовить нужно из итальянской еды. На вопрос, где же ее взять, Пазолини ответил, что приоб­рести продукты можно прямо в консульстве! Там имеется магазин со всем необхо­димым. Вот только прийти туда можно лишь в рабочее время.

Но Пазолини отмечает, что хорошие продукты можно найти и в других местах. Только вот идти нужно не в магазины, а на рынки. “Местные бабушки продают замеча­тельные помидоры – ничем не хуже итальянских!” — говорит Пазолини.

Пиццу едят только руками!”

Хотя в этот раз Бреддо и Пазолини не готовили пиццу, они все же рассказали, какой она должна быть. “Главное для пиццы – это тесто! Сейчас даже можно даже купить специ­альную муку для пиццы. Если получится хорошее тесто, то добавлять в пиццу можно все, что угодно”, — рассказал Бреддо.

Единственное, против чего он катего­ри­чески выступает, так это кетчуп и майонез. “Как-то раз меня пригласили на мастер-класс в один из ресто­ранов. Я подошел к плите и увидел, как там на сковороде, что само по себе возму­ти­тельно, готовили пиццу и добавляли туда одновре­менно кетчуп и майонез! Я спросил у повара: “Что же вы готовите?” и не поверил когда он сказал, что это пицца! Немного помолчав, повар добавил: “Это пицца в русском варианте”, — вспоминает консул.

Чего он еще не одобряет, так это когда пиццу начинают есть, используя вилку и нож. “Ее же уже порезали на несколько кусков – зачем резать еще раз? Теперь нужно взять свой кусок руками и съесть его!” — говорит Бреддо.

Не бойтесь – не умрете!”

Хотя господин Бреддо, как и Ренцо Пазолини, рекомендует исполь­зовать продукты итальян­ского проис­хож­дения, он все же рассказал, что попро­бовал едва ли не все макароны, которые можно купить в Самаре.

- Хотя на всех упаковках и написано, что они делаются из твердых сортов пшеницы, это не всегда так, и при варке вы это заметите. Они просто будут слипаться. Не бойтесь – если съедите такие макароны, ничего страшного не произойдет – не умрете точно! Но будет ощущение, что при продаже вас обманули, — конста­тирует консул.

Джангуидо Бреддо рекомендует не только читать инфор­мацию на этикетке (тем более, что она и не всегда досто­верная), но и смотреть на цену. Макароны твердых сортов, да еще и завезенные из-за рубежа, дешевыми быть просто не могут.

Но в чем можно точно не сомне­ваться, это в вине. Главное — читать, что написано на этикетке и смотреть на цену. “Для нашего обеда мы купили вино в ближайшем магазине Duty Free – и оно ничем не отличается от того, что продается в Италии! Да и цены очень привле­ка­тельные!” — сказал консул.

Вячеслав Сорокин, фото и видео автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Ночь в Самаре: один убит, второй ранен

Сб Ноя 19 , 2016
Мужчина и женщина прикончили одного из своих собутыль­ников и едва не распра­вились со вторым. Сообщение о том , что в квартире одного из домов на улице Жалнина в Самаре находится раненый человек, поступило в полицию вечером 18 ноября 2016 года. Однако по прибытии сотрудники органов кроме него обнаружили на месте проис­ше­ствия еще и труп со следами насиль­ственной […]
Итальянцы в Самаре: "Русские бабушки продают отличные помидоры для пиццы" | CityTraffic

Рубрики