Роспотребнадзор за 2016 год не пустил в продажу 17 тонн конди­терских изделий

Роспотребнадзор за 2016 год не пустил в продажу 17 тонн кондитерских изделий | CityTraffic

Несмотря на то, что продукция не соответ­ствовала норма­тивным требо­ваниям, загряз­ни­телей химической природы (токсичные элементов, пести­цидов, микоток­синов) в ней не было обнаружено.

Как сообщает 5 ноября 2016 года Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потре­би­телей и благо­по­лучия человека, за 9 месяцев 2016 года ведом­ством проверено более 12 тысяч юриди­ческих лиц и индиви­ду­альных предпри­ни­ма­телей, занима­ю­щихся произ­вод­ством и оборотом конди­терских изделий, из них более 90% — это продавцы сладостей.

По санитарно-химическим, микро­био­ло­ги­ческим и физико-химическим показа­телям за 9 месяцев 2016 года было иссле­довано более 62 тысяч проб конди­терских изделий. Загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины) в них не было обнаружено (в последние годы показатель составлял 0,1 %).

Удельный вес проб, не соответ­ствующих норма­тивам по микро­био­ло­ги­ческим показа­телям (содер­жание плесени, дрожжей, патогенных микро­ор­га­низмов и другое) за 9 месяцев 2016 года составил 5,4 %, что в пределах средне­мно­го­летних значений.

По физико-химическим показа­телям, харак­те­ри­зующим качество продукции (влажность, кислот­ность, массовая доля сахара и другие), не соответ­ствовали норма­тивным требо­ваниям 3,7 % конди­терских изделий, что на уровне прошлого года.

За 9 месяцев 2016 года снято с реали­зации около 17 тонн конди­терских изделий, не соответ­ствующих норма­тивным требо­ваниям.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Санитарные врачи России не пустили в продажу в 2016 году 50 тонн мяса

Вс Ноя 6 , 2016
Загрязнители химической природы (токсичные элементы, бензпирен, нитро­зо­амины и другие) из 100 тысяч проб, взятых за 9 месяцев 2016 года, содержали 60. Бактерии групп кишечной палочки, патогенные микро­ор­га­низмы и пр. небла­го­по­лучие по микро­био­ло­ги­ческим показа­телям из этого же количества проб (100 тысяч) мясной продукции содержали почти 300 образцов, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты […]
Роспотребнадзор за 2016 год не пустил в продажу 17 тонн кондитерских изделий | CityTraffic

Рубрики