популярные видео
Индийский студент СГАУ работает над симулятором марсианской миссии
Учиться в Россию он поехал из-за Юрия Гагарина.
Студент Самарского университета выиграл стипендию на поездку на 15-й конгресс Space Generation и 67 астронавтический конгресс, которые проходили в мексиканской Гвадалхаре. Конгресс проходил при пот поддержке ООН и проводился международным сообществом инженеров малых спутников. Студент Томас Джаячандран Артур Вималачандран стал одним из трех победителей конкурса. Члены жюри по достоинству оценили его работу по разработке миссии наноспутника и изучению правовых вопросов исследования космоса.
В Мексике в рамках работы конгресса Space Generation Артур участвовал в обсуждении проблемы использования низких орбит для запуска наноспутников.
- На этих орбитах работает Международная космическая станция, с этих высот будут стартовать миссии к другим планетам. Мы старались найти ответ на вопрос: как сделать так, чтобы этим глобальным проектам не мешали наноспутники? В результате обсуждений мы предложили не запускать наноспутники на орбиты от 350 до 450 км, - рассказал Артур Вималачандран.
На конференции Артур выступил с проектом аналоговой симуляции полета на Марс, а также поучаствовал в оценке рисков и стоимости проведения такой симуляции.
- Это была потрясающая поездка. Результаты наших обсуждений на секциях конгресса Space Generation будут опубликованы в журнале ООН. На астронавтическом конгрессе встретился с делегатами из множества стран, слушал выступление Илона Маска о колонизации Марса в ближайшее время, - поделился впечатлениями Артур. - Так по марсианской миссии мы обсуждали разработку роверов. Думаю, что в Самарском университете робототехникам стоит взяться за разработку ровера-марсохода. Это поможет принять участие как аналоговых симуляциях межпланетных миссий, а также печатать статьи в изданиях, индексируемых международными базами данных.
Одаренный студент родился в Индии, а в Самарском университете изучает PhD-программу GNSS Technology под руководством профессора Кая Борре. Его научные интересы распространяются на навигационные приемники, электрические силовые установки, наноспутники и разработку систем жизнеобеспечения для межплантеных перелетов. Он путешествует по миру, участвуя в мероприятиях, организованных Французским космическим агентством CNES и Европейским космическим агентством (ESTEC).
В Россию Артура привела детская мечта и первый космонавт Юрий Гагарин. По его словам, именно поэтому для учебы он выбрал Самарский аэрокосмический университет, ведь вуз находится в России и связан с космосом.