В России полезные продукты хотят покрасить в зеленый цвет, а дешевые - в красный

По словам главы Роспотренадзора Анны Поповой, в упаковке, маркированной красным цветом, будут продавать еду с высоким содержанием соли и сахара. 

Об этом главный санитарный врач России рассказала во время совместного заседания Института питания РАН и Совета Федерации, посвященного продовольственной безопасности, сообщает РГ. Работа над законопроектом о маркировке уже началась.

- Мы предлагаем новый подход к маркировке продуктов питания - цветовая индикация. Полезные продукты - зеленым, промежуточные - желтым, красным - когда у продукта высокое содержание сахара, соли или содержит только заменители, - заявила Анна Попова.

Избыточное количество сахара содержится во всем, что можно приготовить, залив кипятком, а также в соусах, кетчупах, майонезах, вареных и копченых колбасах, соках и сладких газировках. Соли - в картофельных чипсах, хлебе, колбасе и даже вегетарианских бургерах.

Анна Попова также заметила, что не планируется менять упаковку продукта целиком. Речь идет о нанесении на нее цветной полосы соответствующего цвета.