СМИ: Самарскому стадиону нашли нового подрядчика

СМИ: Самарскому стадиону нашли нового подрядчика | CityTraffic

ПСО “Казань” сменит компания “Трансгруз”.

Напомним, в начале мая министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что стадион в Самаре “встал”, имея в виду приоста­новку строи­тельных работ на футбольной арене. Позже пресс-служба Белого дома Самары уточнила, что речь идет о смене генпод­рядчика, однако работы на стадионе не прекра­щались. Губернские власти заявили, что прежний подрядчик — ПСО “Казань” — выполнил все работы добро­со­вестно, однако настаивал на увели­чении стоимости строи­тельства самар­ского стадиона. 

Представители ПСО “Казань” в свою очередь заявили, что факти­ческие объемы работ, выпол­няемые в соответ­ствии с рабочей докумен­тацией, на строи­тельной площадке существенно превышают объемы контракта. Об этом была проин­фор­ми­рована специ­альная прави­тель­ственная рабочая группа. 

А депутат Госдумы Александр Хинштейн, коммен­тируя эту ситуацию, выска­зался в том духе, что смена подрядчика не решит существующую проблему, поскольку “невоз­можно за рубль построить то, что стоит 1,5”. Александр Хинштейн напомнил, что большой объем работ уже выполнен, а главное — заложен фундамент, который не получится сделать меньше по площади. Депутат также предпо­ложил, что если местные подрядчики возьмутся за эту работу, то они будут вынуждены работать в убыток. 

Как сообщает ТРК ТЕРРА со ссылкой на собственные источники, строи­тельство стадиона для прове­дения матчей ЧМ-2018 в Самаре завершит компания “Трансгруз”, одним из руково­ди­телей которой является самарский бизнесмен Эдуард Волков. Фирма работает на местном рынке 19 лет, специ­а­ли­зи­руясь на возве­дении много­этажных жилых комплексов и офисных центров. 

Поделиться:

Следующая Новость

Замена в Самаре: новый подрядчик для стадиона определится через месяц-полтора

Ср Июн 8 , 2016
Глава региона сообщил, что Владимир Путин не против, чтобы стадион перешел к самар­скому подрядчику. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, генди­ректор компании “Трансгруз” Эдуард Волков опроверг инфор­мацию о том, что именно его компания сменит на строи­тельстве самар­ского стадиона ПСО “Казань”. “Со мной лично на эту тему никто не разго­ва­ривал”, — пояснил “СитиТрафику” Эдуард Волков. Тема смены подрядчика […]
Замена в Самаре: новый подрядчик для стадиона определится через месяц-полтора | CityTraffic

Рубрики