Самарцам, избившим транс­ген­деров, дали полгода испра­ви­тельных работ

Самарцам, избившим трансгендеров, дали полгода исправительных работ | CityTraffic

Такой приговор вынес 12 мая 2016 года Промышленный районный суд Самары по делу о нападении на двух транс­ген­деров, которых избили и ограбили в октябре 2015 года.

Как следует из показаний, которые зачитывал прокурор в ходе судебного разби­ра­тельства, нападавших было пять или шесть человек, у одного из них был предмет, похожий на оружие, сообщает Большая Деревня. Они застали двоих своих жертв в их летнем домике.

Трансгендеры — это люди, чей социальный пол не совпадает с биоло­ги­ческим. В данном случае двое биоло­ги­ческих мужчин считали себя женщинами.

Нападавшие были пьяны и избивали транс­ген­деров ногами по голове, спине и другим частям тела. Когда один из потер­певших от избиения потерял сознание, то его облили холодным пивом, чтобы привести в чувства. После этого жертв вытащили из летнего домика и стали допра­шивать по поводу сексу­альной ориен­тации, на что один из транс­ген­деров ответил, что хочет сменить пол. Один из преступ­ников вынес из дома часть вещей, после чего злоумыш­ленники сожгли его со всем остав­шимся в нем имуществом.

Двоих из пяти нападавших, которых удалось опознать, сначала судили за разбой. Им грозило до семи лет колонии строгого режима, но в дальнейшем статью переква­ли­фи­ци­ровали в умышленное причи­нение легкого вреда здоровью. Одного из нападавших также осудили за кражу. В итоге суд назначил обвиняемым полгода испра­ви­тельных работ с удержанием 5% от зарплаты для каждого, а также компен­сацию за моральный ущерб в 20 тыс. рублей для каждого потер­певшего, хотя изначально они требовали по 200 тыс. рублей.

По словам потер­певших, они намерены обжаловать решение суда.

фото: snob.ru

Поделиться:

Следующая Новость

Автомобильный рынок России "просел" на 8,5% в апреле, но "Гранта" вырвалась вперед

Пт 13 мая , 2016
Абсолютные объемы продаж упали до самых низких значений за десять лет. По данным экспертов Ассоциации европей­ского бизнеса, продажи новых легковых и легких коммер­ческих автомо­билей в России в апреле 2016 года упали на 8,5 . В этом месяце было продано 121 272 автомо­билей, что на 11 269 штук меньше, чем в апреле 2015 года, и на 4645 штук меньше, чем в марте 2016 […]
Автомобильный рынок России "просел" на 8,5% в апреле, но "Гранта" вырвалась вперед | CityTraffic

Рубрики