С сентября получить водительские права станет сложнее

С сентября получить водительские права станет сложнее | CityTraffic

С 1 сентября войдет в действие новый регламент по прове­дению государ­ственного экзамена по получению прав на управ­ление автомо­билем.

С этого момента ужесто­чатся требо­вания к сдаче теоре­ти­ческой части. В тесте 4 темати­ческих блока, по 5 вопросов в каждом, если ошибиться три раза за весь тест или два раза, но в одном блоке, то экзамен будет считаться прова­ленным. Сделанные в допустимом количестве ошибки нужно будет отработать – правильно ответить на 5 допол­ни­тельных вопросов за каждую ошибку.

Что касается практи­ческой части – экзамена на автодроме, то там к тради­ци­онным змейкам, горке и парал­лельной парковке добавятся и другие задания. Например, “Остановка для безопасной посадки или высадки пасса­жиров”, “Парковка задним ходом и выезд с парко­вочного места”. Один из новых тестов для категории А — “Скоростное манев­ри­ро­вание”, во время которого нужно на 80-метровом участке объехать пять конусов (на выпол­нение дается не более 35 секунд).

Правила сдачи финальной части экзамена – езды по городу остались без изменений, разве что изменилась система начис­ления штрафных баллов. Разные водительские ошибки оцени­ваются в 1, 3 или 5 баллов в зависи­мости от грубости нарушения. За 5 баллов курсант отправ­ляется на пересдачу. По-прежнему лояльно относятся экзаме­наторы к заглохшему двигателю – за это оштрафуют только на 1 балл, а вот если забыть пристег­нуться, то придется распла­титься сразу 3 баллами.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Александр Хинштейн: "Не надейтесь, я не уехал"

Ср Апр 27 , 2016
Депутат Госдумы рассказал журна­листам о причинах своего перехода в Нижегородскую область, о своих отношения с губер­на­тором Николаем Меркушкиным, а также о том, будут ли обнаро­дованы данные об уголовном прошлом участ­ников праймериз. Александр Хинштейн 27 апреля провел в Самаре пресс-конфе­ренцию, на которую пришли как самарские, так и московские журна­листы. Начал он сразу с главной темы, касаю­щейся его выдви­жения на праймериз […]
С сентября получить водительские права станет сложнее | CityTraffic

Рубрики