Ставропольская районная больница получит вакцин от бешенства почти на миллион рублей

Ставропольская районная больница получит вакцин от бешенства почти на миллион рублей | CityTraffic

В Самарской области количество случаев бешенства среди животных в 2015 году увели­чилось в 3,3 раза по сравнению с 2014 годом.

По инфор­мации прави­тельства Самарской области, в 2015 году число постра­давших от укусов и других повре­ждений, полученных от животных, в регионе выросло на 30,2%. В связи с этим из средств обяза­тельного медицин­ского страхо­вания выделена сумма 848 750,00 руб. для приоб­ре­тения вакцин от бешенства, которые поставят в “Ставропольскую центральную районную больницу”.

Данное учреждение проводит электронный аукцион, победитель которого опреде­лится 13 мая 2016 года.

По инфор­мации Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области, большинство из укушенных в 2015 году пострадало от укусов бродячих собак (40,8%). В 2016 году бродячими собаками было укушено 135 человек, домашними — 62, 103 человека пожало­вались на укусы домашних кошек и 16 — на укусы бездомных.

От укусов сельско­хо­зяйственных животных пострадал один человек, от диких животных — 8, из них 3 получили укусы от грызунов.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Александр Хинштейн: "Не надейтесь, я не уехал"

Ср Апр 27 , 2016
Депутат Госдумы рассказал журна­листам о причинах своего перехода в Нижегородскую область, о своих отношения с губер­на­тором Николаем Меркушкиным, а также о том, будут ли обнаро­дованы данные об уголовном прошлом участ­ников праймериз. Александр Хинштейн 27 апреля провел в Самаре пресс-конфе­ренцию, на которую пришли как самарские, так и московские журна­листы. Начал он сразу с главной темы, касаю­щейся его выдви­жения на праймериз […]
Ставропольская районная больница получит вакцин от бешенства почти на миллион рублей | CityTraffic

Рубрики