Российский союз автостра­хов­щиков готовит изменения в закон об ОСАГО

Российский союз автостраховщиков готовит изменения в закон об ОСАГО | CityTraffic

Их суть в том, что автовла­дельцам, которым страховщик в качестве выплаты по ОСАГО будет предо­ставлять ремонт на станции техоб­слу­жи­вания, не будут допла­чивать за износ запасных частей. 

Об этом сообщил президент РСА и ВСС Игорь Юргенс. Он также добавил, что автомобили не старше двух будут направ­ляться на ремонт на дилерскую станцию. Если же выплата будет произ­ведена деньгами, из нее, как и раньше, будет вычитаться износ деталей.

- Существенный тормоз, особенно это харак­терно для регионов, – автою­ристы, которые нацелены на получение денег, из которых они получают 30 – 40% за предо­став­ление услуг постра­давшему, — отметил Игорь Юргенс, говоря о том, какие факторы сегодня тормозят развитие натурального возме­щения в ОСАГО.

Так, в 2015 году на выплаты автою­ристам ушло более 10 млрд рублей из системы ОСАГО.

В РСА считают, что принятие блока поправок, предло­женных им, позволит расширить практику приме­нения натуральной формы возме­щения ОСАГО и пресечь мошен­ни­ческие выплаты в этом виде страхо­вания. 

Тем временем на сайте Кремля опубли­кован Перечень поручений по итогам “Прямой линии” с Президентом России Владимиром Путиным, состо­яв­шейся 14 апреля. В документе упоми­нается поручение, данное Путиным Правительству РФ совместно с Банком России: представить предло­жения по совер­шен­ство­ванию механизма обяза­тельного страхо­вания гражданской ответ­ствен­ности владельцев транс­портных средств в части возме­щения вреда, причи­ненного транс­портному средству, посред­ством преиму­ще­ственного исполь­зо­вания формы восста­но­ви­тельного ремонта повре­жденного транс­портного средства на станции техни­че­ского обслу­жи­вания.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Самарских блогеров не отпустили под домашний арест

Пт Апр 22 , 2016
Суд посчитал, что они могут оказать давление на свиде­телей по делу. Очередное заседание по так называ­емому делу блогеров состо­ялось 22 аперля 2016 года в Самарском районном суде. во время него адвокаты всех трех обвиняемых — Дмитрия Бегуна, Олега Иванца и Натальи Умяровой подали ходатайство о замене меры пресе­чения для своих подза­щитных с заклю­чения под стражу на домашний арест. По […]
Российский союз автостраховщиков готовит изменения в закон об ОСАГО | CityTraffic

Рубрики