Владимир Путин ответил на вопрос предста­вителя фармзавода из Жигулевска о ценах на лекарства

Владимир Путин ответил на вопрос представителя фармзавода из Жигулевска о ценах на лекарства | CityTraffic

Во время “Прямой линии” 14 апреля 2016 года Президент заявил, что в течение 1,5 – 2 месяцев прави­тельство примет решение по выходу из этой ситуации.

Представитель фармзавода “Озон” из Жигулевска Виталий Олейников, добившись права задать вопрос прези­денту, заявил, что хотя их компания выпускает лекарства высокого качества, в последнее время значи­тельная часть продукции произ­во­дится почти в убыток, а некоторые таблетки пришлось снять с произ­водства.

- Компоненты лекар­ственных средств произ­во­дятся за рубежом, а покупаем мы их за иностранную валюту, — пояснил Виталий Олейников. — В дешевых таблетках подорожало сырье, их произ­водство стано­вится нерен­та­бельным, поэтому на их месте появляются более дорогие лекарства.

Представитель “Озона” выразил уверен­ность в том, что необходимо отменить фиксацию цен на лекарства низкого ценового сегмента, поскольку сдержи­вание роста цен приводит к тому, что произ­водить лекарства стано­вится невыгодно.

Президент ответил, что в течение 1,5 – 2 месяцев прави­тельство примет решение по выходу из этой ситуации. Также Владимир Путин подтвердил, что многие фарма­ко­ло­ги­ческие предприятия сейчас действи­тельно работают на грани рента­бель­ности.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Тольяттинец гулял с ножом, поранил себя - и оказался в реанимации

Пт Апр 15 , 2016
Врачам он рассказал, что получил рану из-за собаки, которую выгуливал. При странных обсто­я­тель­ствах глубокое ранение в живот получил один 40-летний тольят­тинец. По его словам, утром 12 апреля он гулял на улице со своей собакой, которая так тянула поводок во все стороны, что он поранился ножом. Зачем мужчина носил с собой холодное оружие, неизвестно. […]
Владимир Путин ответил на вопрос представителя фармзавода из Жигулевска о ценах на лекарства | CityTraffic

Рубрики