Александр Хинштейн: “Я не меняю своих взглядов, пристрастий, сексу­альной ориен­тации и жизненных принципов”

Александр Хинштейн: "Я не меняю своих взглядов, пристрастий, сексуальной ориентации и жизненных принципов" | CityTraffic

Депутат Госдумы заявил, что будет продолжать свои разоб­ла­чения и добиваться возбуж­дения дела по клевете в отношении блогера Бегуна.

В минувшие выходные, 10 апреля, завер­шился прием заявок на участие в предва­ри­тельном голосо­вании. Александр Хинштейн сообщил, что идет в Госдуму от Нижегородской области. Спустя несколько дней после этого заявления “СитиТрафику” удалось пообщаться с известным политиком. Главных козырей, а именно, причин, побудивших его покинуть регион, он раскрывать не стал, пообещав, что обо всем расскажет в ближайшее время. Но откро­венно ответил на другие, не такие уж и далекие от этой темы вопросы. 

- В своих заявлениях вы говорите о коррупции в областном министерстве строи­тельства, однако прави­тельство Самарской области эту инфор­мацию опровергает. Будучи членом “Единой России”, вы заявляете, что боретесь с коррупцией, а губер­натор, будучи членом “Единой России” говорит, что скандалы вокруг партии — это “раска­чи­вание лодки”. Как вы считаете, Александр Евсеевич, не могут ли привести ваши действия к падению рейтинга “Единой России” в регионе?

- Понятно. Ну, во-первых, я не слышал, чтобы губер­натор упоминал мое имя, в том числе, и в негативном свете в связи с какими-либо заявле­ниями, сделанными мной, включая ситуацию в отношении министерства строи­тельства Самарской области. Во-вторых, что касается реакции на мои заявления в виде обратного заявления прави­тельства региона, могу сказать, что меня она не удивляет. Я еще никогда не сталки­вался со случаями полного самораз­об­ла­чения, и рассчи­тывать на то, что после подобного рода обращений власти публично бы признались в обосно­ван­ности приво­димых мною фактов, было бы, наверное, наивно и глупо. Обращаю внимание на то, что мною направлены офици­альные обращения в те инстанции, которые право­мочны проводить ревизии по всем представ­ленным материалам. Поэтому последнее слово будет не за пресс-службой админи­страции области, и даже не за мной, а за прове­ря­ющими. Все факты, мною изложенные, легко прове­ряются, уточняются, восста­нав­ли­ваются.

- Вы присылали свой отчет самарцам, в котором просили поддержать вашу канди­датуру на праймериз. Много ли пришло откликов от жителей?

- Да, я получил очень много откликов в виде запол­ненных купонов. Люди приносили их сами, присылали по почте. Для меня это очень важно, потому что это – оценка моей работы. Меня по-насто­ящему трогает та реакция, которую я вижу сегодня со стороны простых жителей, со стороны блого­сферы. Я имею в виду тех блогеров, кто выражает свою точку зрения, а не оплаченную кем-то со стороны. Большинство из них высоко оценивают мою работу и сожалеют по поводу моего перехода в Нижегородскую область.

- То есть, верно ли я вас поняла, вы до последнего дня подачи заявлений на праймериз плани­ровали остаться в Самарском регионе? Ходили слухи, что уже осенью 2015 года вы знали, что пойдете от Нижнего…

- Вопрос не в том, надеялся ли я или не надеялся. Вопрос в том, что для меня было очень важно понять ситуацию, связанную с поддержкой моей канди­датуры со стороны жителей Самары. Более детально о причинах и мотивах, которые побудили меня принять такое решение, я расскажу во время пресс-конфе­ренции, которую я намерен провести в ближайшее время в Самаре.

- Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев как-то сказал в разговоре с “СитиТрафиком”, что вам нужно вступить в КПРФ, поскольку вы разоб­ла­чаете коррупцию в рядах “Единой России”. Как вы относитесь к подобному мнению? Слышали ли вы нечто подобное от других людей?

- Я не вижу для себя сегодня оснований для того, чтобы вступать в КПРФ, либо в какую-то другую полити­ческую партию. Я член “Единой России” с большим стажем.

- Как известно, сейчас от 158-го округа, который некогда пророчили вам как площадку для избрания, выдви­гается сторонник КПРФ Михаил Матвеев, а также ряд людей от “Единой России”. Как вы считаете, может ли случиться так, что поддержку в этом округе получат комму­нисты, а не едино­россы? 

- Этот округ более чем на 50 % состоит из город­ского населения. Насколько я знаю, от этого округа на праймериз заявился достой­нейший человек — секретарь регио­нального отделения, Герой России Игорь Валентинович Станкевич. Я очень рассчи­тываю, что он выиграет в праймериз и будет выдвинут канди­датом в депутаты Государственной Думы от “Единой России” по этому округу. Я не верю в рассказы о том, что Станкевича выдвинули специ­ально для того, чтобы создать непро­хо­димые условия для меня, потому что Герой России, боевой офицер – это не пушечное мясо, не разменная монета, которой можно так легко распо­ря­жаться. Поэтому я желаю победы Игорю Валентиновичу. Я считаю, что выборы пройдут честно в конку­рентной борьбе, а желать победы полити­ческим оппонентам для меня недостойно и недопу­стимо во всех смыслах.

- Наталья Боброва в интервью “СитиТрафику” заявила, что сейчас на выборах идет не борьба канди­датов, а борьба полит­тех­но­логов. А что вы думаете на этот счет?

- Я пока не видел, какие именно полит­тех­нологи участвуют в выборной борьбе.

- Как вы считаете, важнее личность кандидата или его “раскрутка”?

- В одноман­датных округах люди всегда голосуют за конкретную личность. Но и от полит­тех­нолога многое зависит, потому что это тот специ­алист, который в состоянии, выражаясь языком рекламы, правильно упаковать кандидата, т.е., помочь ему подчеркнуть и вывести на первый план его досто­инства. Но все это является не более чем допол­нением: из бутылочного стекла невоз­можно сделать бриллиант. Бриллиант можно сделать только из алмаза. Поэтому, повторю, одноман­датные округа — это всегда конку­ренция личностей. Я и сам избирался когда-то как одноман­датник, поэтому считаю, что насто­ящими депутатами являются те, кто прошел горнило борьбы по одноман­датным округам. Я и сегодня буду избираться по одноман­датному округу, но не в Самарской, а в Нижегородской области.

- Александр Евсеевич, намерены ли вы так же следить за полити­ческой ситуацией в самарском регионе после вашего переезда в Нижегородскую область?

- Если вы посмотрите мою аватарку в твиттере, то увидите, что на ней по-прежнему написано “Москва-Самара‑Нижний Новгород”. Вне зависи­мости от того, стану ли я канди­датом от Нижегородской области, или же нижего­родцы меня не поддержат, я в любом случае не потеряю связи с Самарским краем. Он для меня стал родным за все эти годы. Тем более, он является для меня родным с точки зрения моего проис­хож­дения. Я думаю, когда мои предки поселились здесь, предки тех политиков, которые кичатся сегодня своим самарским проис­хож­дением, даже не знали о существо­вании такой губернии. Моя семья жила в Самаре с 19 века. Поэтому я понимаю, что самарцы так же будут обращаться ко мне со своими проблемами, как обращались все эти годы жители Нижнего Новгорода, пока я работал депутатом от Самарской области.

- Что будет с вашей приемной, учитывая, что мэрия подала иск о взыскании платы за ее аренду?

- Пока приемная продолжает работать так же, как и работала. До конца своих полно­мочий, т.е., до конца декабря 2016 года, я буду оставаться депутатом от Самарской области. Если мэрия Самары закроет приемную, а я не могу исключить и такого развития событий, поскольку от нынешней городской власти можно ожидать чего угодно, значит, будем проводить прием где-то в другом месте. Я думаю, мне как депутату Государственной Думы такое помещение предо­ставят. В любом случае, прием граждан будет вестись и далее.

- Вы заявляли, что считаете себя постра­давшим от действий самар­ского блогера Дмитрия Бегуна и подали заявление о возбуж­дении уголовного дела по клевете. Однако дело по клевете так и не возбудили. Как вы намерены действовать дальше?

- Я не меняю своих взглядов, пристрастий, сексу­альной ориен­тации и жизненных принципов. Я продолжаю считать себя потер­певшим от деятель­ности Бегуна и продолжаю считать, что для возбуж­дения уголовного дела по клевете есть все основания. Со своей стороны я буду этого добиваться в рамках закона.

- В своем блоге вы также упомянули о наличии уголовного прошлого у одного из действующих депутатов Самарской губернской думы, подавшего заявку на праймериз и намере­ва­ю­щегося идти в Госдуму. Будут ли опубли­кованы вами подроб­ности этой истории?

- Как я уже сказал, я своих принципов не меняю.

- То есть, возможно, этого человека снимут с праймериз?

- Возможно абсолютно все.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Коллективное сознательное: к праймериз в Самарской области готовы 237 "единороссов"

Чт Апр 14 , 2016
Партия опубли­ковала списки претен­дентов на депутатские мандаты. Среди участ­ников оказались и те, кто заявлял, что не собирается этого делать.  14 апреля “Единая Россия” опубли­ковала оконча­тельные списки тех, кто намерен побороться за депутатские мандаты, а пока подал заявки для участия в предва­ри­тельном голосо­вании. Причем, по сообщению пресс-службы ЕР, огромное число охотников за депутат­скими значками […]
Александр Хинштейн: "Я не меняю своих взглядов, пристрастий, сексуальной ориентации и жизненных принципов" | CityTraffic

Рубрики